圆号八音盒三年级作文
我见过各式各样的八音盒,有钢琴形状的,有小朋友跳舞的,可今天这个圆号八音盒是我第一次见到的。
这个八音盒是塑料制做的,整体精致小巧,非常吸引人。八音盒的底部是一个白色的转纽,上满了弦,一松手它就能自动放出美妙动听的歌曲。旋纽的正上方是主要发音器,就像一位圆号大师演奏着一首首美妙绝伦的音乐。在美妙的曲声中还能听到钢琴的配音,发音器被透明的圆罩罩着,就连里面的齿轮转动,各种构造都看得一清二楚,它相当于一个指挥系统。旁边还有三个小齿轮在缓缓地旋转,仿佛一个录音带。再上面就是金光耀眼的圆号了。嘿,它和真的圆号一模一样,只是缩小好几倍。圆号的嘴很小巧,喇叭亮闪闪的,音乐响的时候圆号就会随着乐曲不停地旋转,就像大师一边跳舞一边吹奏。圆号中间还夹着一杯甜美的红酒呢!音乐响起,仿佛还飘出了酒的芳香。
每天放了学,听上一曲真是一种美的享受。