没有牙齿的大老虎三年级作文
在大森林里,谁都知道大老虎的牙齿最厉害,它想咬谁就咬谁。小猴、小白兔都很害怕,狐狸却说:“你们害怕大老虎,我可不怕!我还要把它的牙齿给拔掉呢!哼,你们等着瞧吧!”
第二天早晨,狐狸真的去找大老虎了,狐狸对老虎说:“大王,我给你带来了世界上最好吃的东西——七彩巧克力糖,你吃了会更威风。”大老虎非常高兴,躺在床上吃了五天五夜,连睡觉都把糖含在嘴里。
到了第六天早晨,老虎的牙齿疼得哇哇大叫,大老虎连忙去找羊大夫。羊大夫吓得连门都不敢开,大老虎只好去找牛大夫,牛大夫也吓得逃跑了。这时候,狐狸穿着一件白大褂,装成马大夫的样子,走过来,说:“大王,别着急,我给你瞧瞧行吗 ?”
大老虎捂着嘴巴说:“好,好,好,你快点给我治治!疼死我了!”
狐狸故意大叫一声:“大王,不好啦!你的牙全坏了!再过几天,连嘴都会烂掉啊!”
老虎一听,吓得直打哆嗦,说:“你快帮我治治吧!”狐狸眨眨眼睛,装出一副很为难的样子,说:“老师告诉你吧,除了拔牙,谁也治不好你的病了。”
老虎脸色大变,说:“求求你,求求你!你帮我拔掉吧!”于是,老虎规规矩矩地张开嘴让狐狸拔牙。拔完以后,它还张着血淋淋的嘴,一个劲地说:“谢谢你!谢谢你!”
从此以后,这只大老虎就变成了瘪嘴巴的老虎了,小动物们也过着快乐的生活。