一叶窗隔着无尽的黑夜,我毫无气力的瘫在桌上,呆滞的目光时而聚集在令人厌倦的夜景里。连这黑夜竟也未曾仁慈过,有意的将弱势星辰隐藏,唯有霓虹灯依旧璀璨。我用疲倦的肉体拖着卑微的心前行,而这颗心早已脆弱的不堪一击。
曾经的我是那么的傲气凌人,生活在一个快乐的时代,竟丝毫未生起过珍惜之心。对于受世俗迫害者,我曾给他们以嘲讽;对于内心空虚,再无喘息气力的人,我曾厚颜无耻的讥笑他们。或许,人只有遇到了类似的事,才会找到真理。嗯,直到今天我才明白,是我大言不惭。当我作为受害者一角时,心灵压力只增不减,这大概源于自己对自己的极大不满及同我当初一样目中无人的语言性心灵攻击者们。不,不仅仅是这些还有很多,这便致使心儿永远的留下伤疤。今时不同往日,我的生性日渐消沉,愈加寂寥。
疲惫的心儿啊,你已没了气力,你渴望洒脱的流眼泪,完完整整的哭一回,可你却不曾拥有流泪的资本。你怜悯自己,你知道,这并不是堕弱。但倘若你一度消沉,那么离自甘堕落还会远吗?心儿呀,你可要争气,你要振奋起来,这是唯一可以救赎你的方法。
心儿啊,我和你,我们一起,走过萧索的人生秋天。嗯,我相信你,我们一起努力吧,虽然我们并不能无坚不摧,但我们会果断、勇敢的闯出萧条的秋。
秋天儿,叶儿落,花儿落,“落花时节又逢春”,心儿啊,坚信吧,春离我们不会太遥远的。
心儿,它坚强,它是不允许自己因受挫而流泪的,然,一温暖液体落在我手背……