鲜花盛开的春天过去了,烈日炎炎的夏天也过去了,迎来了,鲜果飘香的秋天。
秋天到了!我走在大街上,秋风吹动着树叶哗哗作响,漫天飞舞,落叶给大地穿了一件金黄的秋衣,我随手捡起一片落叶,仔细观察着
这片叶子的颜色黄黄的,我用手摸了一下它的边缘,感觉痛痛的,像被针扎了一样,仔细一瞧,原来这片叶子的边缘像锯齿一样,尖尖的。再看,叶片上有一些黑色的斑点,像一些黑色的痘痘,它正面的叶脉很细很细和头发一样细,背面的叶脉有些粗,从叶子中已经凸显出来了。它的叶柄已经蔫了,叶尖已经风干了,枯黄的,犹如被染过了橙色的头发一样。最后,我观察了一下它的外形,两头翘翘,像一条在风中开动的船,好看极了。每当,你在树旁走过的时候,你会看见落叶纷纷飘落,像许多黄色的小雨点美丽极了。
我爱上了秋天的叶子,每当,看见漂亮的落叶,总要捡拾,拿回家做书签,当你打开书的时候,那淡淡的清香让你沉醉。