天空染上了"鲜血",变成了各种各样的形状,每朵颜色艳丽的云朵都有它自己的想法,不管是谁,都改变不了。红色的天空泛滥着微微的光芒,撤出了温暖的热气。天上的云朵不仅仅有红色,红色中带着紫色、紫红色、蓝色……这些颜色在云朵中穿梭,一会在这,一会在那。
在这舒服的下午,小威尼慵懒地躺在地上,慢慢地把眼睛闭上,只剩下了长长的睫毛。张开嘴巴打了个大大的哈欠,似乎昨天晚上一夜没睡。就等待着今天的晚霞。身上铺满着阳光,热热的地板上全是威尼的毛。
奶奶也拿着椅子出来了,刻意放在太阳底下,手上拿着一把小竹扇。慢慢地扇着风,看着小威尼在地上懒洋洋的打滚。
天色渐渐变黑。这时,会让人慢慢犯困。因为,这时的天空中飘散这午觉的味道。
眼睛慢慢闭上……
在慵懒地下午,坐在庭院里的椅子上,晒着太阳、吹着微风、眯一会……