秋天的傍晚高一作文
适逢秋天一天中,最安静,最辉煌,最美丽的时候是黄昏……
当天上那火球般的太阳不再炽热,而是放射柔和的光芒时。我就会一个人跑上楼顶去享受黄昏,体味静谧,那实实在在是一种最美妙的享受……
在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。记得那次回来我因为开学考试没考好,逢放学回来,在寒风中看见一抹身影那一定是妈妈在等我,我在心里会责备自己,可这有什么用呢?放学回家都会看见爸爸的笑脸,饭菜的香味普京鼻子,我的眼眶湿润了,爸爸妈妈为我付出我却没回报他们值得吗?每天爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一个鸡蛋,还总是给我做菜。我没什么心情吃饭,早早吃一点就回了自己的房间,爸爸从书房拿出一张纸,放在我面前,照片上面是一幅画。一幅描绘的是棵小树,在狂风肆虐下,虽然被吹弯了身体,但它依然显得那么挺拔。我盯着这一幅画看了好半天,一点也没明白其中的道理,我心里想“这就是一棵普通的树啊?”听见爸爸语重心长地说:“如果经不起狂风暴雨,树木怎能可以茁壮成长,成为参天大树?听了这番话,我才恍然大悟:原来缺点只要克服了就可以绽放生命的色彩。我懂了,坚强就是战胜自己,勇敢的把生活中的每一个挫折或缺点,当作是帮助我们向前奋进的力量。我应该坦然面对挫折,我要坚强!
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。