而奥林匹克运动以“更快、更高、更强”为口号,倡导不断进取、永不满足的奋斗精神;奥林匹克运动也以“促进人的和谐发展为目的”,倡导积极向上、健康和谐的生活方式;奥林匹克运动以“友谊、团结、公平和相互了解”为宗旨,倡导友好交流、公平参与的竞争环境。这些都是人类文明的结晶,它们如火炬一般照耀着我们前进的轨迹。
还有,想必大家都知道2008年奥运火炬手金晶在传递圣火到法国巴黎著名的艾菲尔铁塔开始环球传递第五站的传递活动时,面对突如其来的藏独分子抢火炬时,毫不畏惧,紧紧护住火炬不被抢走。同时脸上仍然流露出骄傲的神情。用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神,这个画面打动了在场所有人的心,大家把金晶称之为“守护祥云的天使”。我们也正是从金晶身上,看到众多像她那样的奥运参与者,以自已的身心诠释着身残志坚、爱国、誓死捍卫奥运圣火的高尚人格品质和以自已的实际行动弘扬和发展奥林匹克精神!奥运健儿那自强不息的精神催我奋进,将来成为国家栋梁,为祖国做贡献。所以,我们要让奥林匹克精神去塑造全人类的心,让奥林匹克精神不再风化,成为全人类前进的动力!
再过几十天北京奥运会就开幕了。奥运圣火将在神秘的东方燃起,从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。我们可以想象,是2008北京奥运会架起了中国沟通世界的桥梁,是这个比赛使得中国更加顽强,是这个比赛促使中国斗志昂扬的继续前进,是这个比赛使得中国已经毅然屹立在了亚洲明媚的东方。我期盼和梦想着这一天的到来。期盼着去赛场为我们中国选手加油助威!梦想着我们中国获得更多的金牌,嘹亮的国歌多次响彻赛场上空。
“迎奥运、我参与、我奉献”不应该是一句空洞的口号,而是切实的行动。哪里有我们中国儿女,哪里就应当有为“迎接2008北京奥运会”作贡献的创造性劳动。作为小学生,我们要“迎奥运、讲文明、树新风”,要好好学习科学文化,要积极参与到全民健身中去。做品德高尚、热爱科学、本领过硬、充满活力的好学生,以崭新的精神风貌和时代风采,迎接2008北京奥运会的到来。