三年作文我的好朋友|我的好朋友三年级作文450字
“朋友”顾名思义就是同伴的意思,我相信大家都这么认为并且都有自己的朋友。可是,那件事情却在记忆长河中给了我对朋友新的认识。
记得那一次,我们下课后,大家在教室里惬意地走着、玩着。我慢悠悠地走到小民面前,开玩笑似的捏了她的脸一下,她用手打了我的手一下,我生气的说:“你为什么打我呀?我又没有打你,你打那么重干吗?”她振振有词的、愤怒的说:“我最讨厌别人碰我脸了!"听了她这话,我气得飞快的离开了,走到我位置前,不争气的眼泪悄然落下,我伤心的哭了起来,心想:不就是碰了一下脸,生什么气呀?突然,一位胖乎乎的人走了过来,她有一头乌黑的头发,那头头发梳成了一条细长的辫子,红润的瓜子脸,圆圆的大眼睛,脸颊上有两个深深的酒窝,显得她特别活泼可爱,她就是小佳。
小佳看到了我,忙过来安慰我,说:"哎呦,不要哭啦,别生气啦,要不我去让她给你道歉?好啦、好啦,不要哭啦!其实,我已经问了她,她说她也想给你道歉,只不过要气你几天,她就是有那公主病,就是太骄傲了,好啦、好啦!”终于,在她的安慰及各种表情逗我笑的情况下,我终于不哭了,还对她的印象加深了许多,每当我想起这件事,心中总会涌起一股暖流,愿这暖流能时时刻刻在我心中温暖我,在我的记忆长河中温暖我!
经过这件事,我明白了:老师是在海上指引我们前进的灯;而朋友、是陪伴自己赶走孤独、伤心的伙伴、知己。