放鞭炮三年级优秀作文
在新年的时候,有许多事令我不能忘却,其中,我印象最为深刻的一件事,就是和家人一起放鞭炮。
开始放鞭炮了,我们先把买来的鞭炮拿出来,我们首先放的是一种有两根筷子那么长的炮,名为线舌炮。我和堂弟一个人拿两根线香炮,炮的头部泛着大型的火花,火焰的光辉照耀,令老家门前的一块空地亮了起来。我拿着那种炮舞了起来,我们放了一根又一根,足足放了一百多根。接着,我们放了一种名为“蝴蝶炮”的炮,我们把“蝴蝶炮”放在门前的空地上,我跑上去用打火机点燃了导引线后,立刻快速地跑了回来,“蝴蝶炮”在“啪啪”的声音中绽放出美丽的火花,足足喷了五米高,门前的空地被喷出来的火花沾满了,火花像飞舞的蝴蝶一样美丽无比。此外,我们还放了“赛车炮”,“烟火”,“坦克炮”,“青蛙炮”……等炮。我们放了很多种炮,但我最喜欢“蝴蝶炮”。
鞭炮真好玩,但也要注意安全。