趁你不在意,秋风轻轻地,轻轻地跑来了。
秋风来到果园里,碧绿的苹果穿上红红的外衣;一串串的葡萄披上了紫色的外衣,像串串珍珠,好看极了;黄澄澄的梨子沉甸甸的,把枝头都压弯了;红通通的石榴挂满枝头,咧着嘴儿在开心地笑呢!
秋风来到田野里,高梁红着脸弯下腰快乐地向人们问好;玉米举着红缨笑眯眯地挺直了胸膛向人们显威武;谷穗儿穿着金黄色的衣服,不时地点着头,好像在说:“我长大啦!快来收割吧!”
秋风来到公园,在同艺工人的巧手下,菊花更是千姿百态:有的像一条长龙,有的像一道飞泻的瀑布,有的像仙女的花篮……引得前来观赏的人络绎不绝。
秋风,给大地带来一曲丰收的歌,给小朋友带来一首欢快的歌。