微笑让生活更美好六年级作文
有人说,微笑是一束温暖的阳光,足以融化内心的"坚冰。而我认为,微笑可以说是生活的一部分。它不仅是一种简单的表情,更是一种交流方式,是一个人内心的体现。
当我觉得自己成绩不理想,即将自暴自弃时,我会给自己一个微笑。当我很紧张时,微笑也会使我放松下来。
记得我和溁溁一起去参加美术比赛,比赛快开始的时候,坐在位置上的我紧张得坐立不安,手心冒汗。这时,一位监考老师走了过来,见我面色苍白,便对我微笑了一下,鼓励我:“我相信你可以画得很好。”尽管那次比赛我失败了,但是我并没有气馁,我学会了缓解紧张的好办法——对自己微笑。
还有一次,我在课外班的小测验“失了足”,共20道题我才答对了15道。正当我想把卷子藏到书包里时,我想起了那位老师的话:“你一定可以做得很好!”我的脑海里浮现出老师的微笑,于是我也对自己微笑了一下,并开始努力地改正错题,勇敢地面对了这次的失败。微笑真是个好帮手!
当你迷失了人生的道路时,试着对自己微笑,你会发现微笑能够帮你拨开迷雾,明确生活的目标。
所以,我要说:“微笑让生活更美好!”