珍惜时间作文550字左右
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”相信大家都听过或知道这句话。
一个平常的星期天下午,我正在抄写作业,本应该30分钟就能抄写完成,可我却左摸摸右掏掏,看到书桌上这个不顺眼,去洗洗,看看那个很好玩,去玩一会儿。一会儿给钢笔加点墨(本来就足够用),一会儿又去上上厕所,一会儿又到客厅去遛一圈……我的这些小动作很快就被聪明的妈妈发现了,她紧紧的拉着我的手说:“难道你忘记了前几天背诵的一句话-黑发不知勤学早,白首方梅读书迟吗”,我们一定要珍惜时间啊!在生活中,时间是十分珍贵的,你怎么能随便浪费呐,再说你的作业也还没有写完,你这样偷偷的背着妈妈去玩,也没玩好作业质量也一定很差,这和小猫钓鱼里面的小猫三心二意去钓鱼,最后什么也没有干成,你和小猫有区别没”?
我低下头,慢慢品味妈妈的话,是啊,我们在小时候不努力,等长大以后一定会后悔小时候没有认真的学习。时间是世界上用钱也买不到的东西,我们必须要好好的珍惜和利用时间。
最后,妈妈又告诉我:“一定不能等时间被浪费掉以后,将来去后悔,所以,现在每天就必须珍惜时间。”
我今天终于体会了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的份量和意义了。