时间,你好!当我从牙牙学语长成小小少年时,是你见证了我的成长;当我跌倒后重新站起来时,是你见证了我的勇敢;当我经过努力取得成功时,是你见证了我的付出……你见证了我的泪水、见证了我的欢笑,你是我成长的见证官,今天我想和你说说话。
时间,我想跟你说:你能不能走得快一点?这样我就能快快长大,变成大人,就可以跷着二郎腿,名正言顺地对着自己的孩子说:去,把饭吃了,把字写了,把琴弹了……
时间,我想跟你说:你能不能走得慢一点?看着妈妈脸上的皱纹、爸爸头上的银丝,我希望你能放缓你轻快的脚步,为我守住爸爸妈妈的青春,帮妈妈把皱纹抚平,帮爸爸把头发染黑。当我和小伙伴们玩耍得很开心的时候,我希望你能够放慢匆匆的脚步,为我们留住快乐的时光……
时间,我想跟你说:谢谢你!因为你的一去不复还,让我知道了你的珍贵,明白了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的道理。为了追上你的"步伐,我不得不改掉懒散的坏习惯。谢谢你,是你的鞭策,让我变得自律,变得优秀。
时间,我想跟你说:我会好好珍惜你。当考试没考好,事情没做完,大家总是抱怨你跑得太快了。而我想跟你说:这个锅我们不背。因为我知道你是最公平的,你会惩罚那些不把你当回事的人,回报那些懂得珍惜你的人。
时间,你好!尽管你看不到摸不着,可我还是想和你说:如果你愿意,我希望继续与你同行,一起欣赏我人生旅途中的每一道风景。