“你能不能走慢点?我已跟不上你的步伐。”“不行,一切按照规律办事!”时间斩钉截铁地告诉我。
时间是世上最不听话的了,它说走就走,从不打声招呼,也不稍作停留。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
小时候我却不这么认为,我总对时间说:“时间时间,你能不能走快点?我要长大,我要快快长大,我要有自己的生活,不再受别人的束缚。”而时间却说:“不行,一切按照规律办事。”我默默不语,因为我无法控制它,改变它,所以只好每天东游西荡,无所事事。
而现在,我常对时间恳求:“时间时间,你能不能走慢点,我的作业还没完成呢,我还得看会儿电视呢,我还想出门玩会儿呢,我还想……”“不行,一切按照规律办事!”时间又给了我同样的回答。所以我沉浸在忙碌之中,总觉得还有好多事没做完。尽管对时间精打细算,可是我仍是赶不上它急促的步伐。想起小时候虚度的光阴,我可惜,我后悔,但错过了就失去了,我无法让时间倒流。
因此,我只能每天用好每分每秒,来弥补我的错过,虽然这并不能挽回什么,但总表明我对时间的一些觉悟。
将来,我还会对时间说:“你能不能走慢点……”相信时间会给我不变的答复。其实,时间的步伐并不快,只是我走得太慢而已!所以,我要加快脚步,追上它,超越它,主宰它!