时间都去哪儿了这段旋律在我耳边响起,我便想起远方的外婆。
我去年暑假,去了外婆家。当看到外婆,我觉得外婆更老了。脸上布满了皱纹,一双勤劳的手变得粗糙、龟裂,脊背也更加弯曲了。我和爸爸妈妈约定时间是一周,在这一周里,外婆拿出她十八般武艺,做好多好吃的给我。
时间过得很快,短暂的一周转眼而过,到了爸妈来接我回去的时候。虽然万分不舍,但还是要和外婆道别了,我屋里屋外到处寻找,终于在门前的田地间看到了那个熟悉的,却又显得格外瘦弱的身影。我眼前一片模糊,我奔向外婆,扑进这温暖的怀里。外婆蹲下来用龟裂的手轻轻地抹去我脸上的泪水。她缓缓地从口袋拿出一沓折得整整齐齐的钱来,塞进我手里,握住我的手说:翔翔乖,回去好好学习,考上好学校,外婆就开心了!隐约间,我看到外婆眼角的泪痕。我塞回去说:我不要您的钱,您自己花。外婆死活不同意,硬把钱塞进我口袋里,叮嘱我回家后在告诉妈妈。
我走在路上,看着这钱心想,这可是外婆折纸袋辛辛苦苦赚来的。前一个晚上,我还帮她记过账。一天只有几元钱,积累这么多,需要很多时间,拿着这钱,我觉得沉甸甸的。我攥着钱跑上楼,把钱藏在外婆记账的本子里。我坐上车回到家,给外婆打了个电话,告诉她钱在哪里。这时,话筒里传来外婆哽咽的声音,我听了分外难过、内疚。妈妈告诉我不要难过,外婆是高兴,有我这么一个懂事的外孙。
时间过得很慢,终于盼到十一又到回外婆家的日子。看见外婆的时候,我又觉得时间过得好快,外婆头上又添了几根银发。临走时,外婆又给我钱。这次,我没有推还,我把它们好好地藏在衣兜里,我要让外婆开心。
时间我想对你说:请你快一点,再快一点,让我快点长大,让我可以陪伴、照顾外婆。时间,请你慢一点,再慢一点,让我的外婆不要老去,让她和我相处的多一点,再多一点。