第一次对你心动,是在刚上初中的时候。
那时,我总是一个人躲在墙角,沉浸在那六根琴弦在指尖上下翻飞的浪漫缠绵的柔情,梦想着有一天可以怀抱一把吉它,让曼妙的音符在我的指尖委婉曲折,或许我能成为一个像滚石中的Jagger一样棒的吉它手。
这想法像一粒种子,开始在我的青春里生根发芽。
第一次与你亲密接触,是在我最低落的时候。
那时,我最爱的乐坛传奇与世长辞,一想到今后我最欣赏的人无法与世人分享她天籁般纯洁的琴声,我的世界,只剩下阴霾。出于巧合,我得到了学习吉它的机会,当我的右手轻轻拨弄琴弦时,我听到了,我与琴之间灵魂的共鸣。顷刻间,无尽的悲哀一下子烟消云散,我擦干婆娑的泪眼,高高地昂起头,面露微笑。
第一次为你流泪,是在我想要放弃的时候。
才学吉它两三周,左手指上便留下了一排血泡,每次按完弦后,指尖上便会留下几道深深的圆弧,不偏不倚的勒在血泡中央,每次都是一阵钻心的疼。我几次努力想狠狠地将弦按下去,而手总是搭在弦上,不自觉的发抖。当老师发现我的软弱时,总会严厉地用手将我的指尖向琴弦压去,每次又正让那圆弧勒在血泡中央,一边说道:“不努力,你的梦想何时才能开花结果?”
一阵麻痹的感觉从手指传到心脏,牵着我的心一起发抖。一滴苦涩的泪从眼角滑过。
每次下课后,我强忍住不哭,背着高高的吉它,悲伤地坐在小区花园的木椅上,轻轻向发白的指尖吹出一口气。也许,梦想总是遥不可及,我是否应该放弃?我惆怅地望向远方又无力地低下头,视野里,一朵不怎么起眼儿的小花闯入。它明显被人踩过,稚嫩的茎微弱地躺在泥土上,与别的花相同的是,它的花和叶正努力地向着天空的方向伸展,几片白嫩的花瓣在阳光下露出幸福的笑。也许它由被踩到到重新爬起来昂头挺胸需要很长时间,但这样也给了梦想足够的时间去实现。
我终于明白,无论挫折多么强大,无论困难多么沉重,哪怕它使你只能匍匐前行,可只要能给梦想一点时间,我们终能有所收获!
我站起来向那朵花儿致敬,因为它让我明白,要给自己的梦想一点时间。