晚上。
我和家人在吃着晚饭,我挑出碗中的少许花椒,刚刚准备扔到桌子上,妈阻止了我:“你不吃我吃啊!扔了干什么呢?
我怔了怔,说:“妈,你什么时候喜欢吃花椒了?”
“啊?不知道,我只是觉得它麻酥酥的,又进味。”妈边嚼着花椒边说。
“来,你也吃一个。”
我尝试着把它吞进了嘴里,一阵酥麻感传遍了舌尖。我一下子就吐了出来。妈妈一个人在那儿笑得眉飞色舞。
也不知过了多久,直到有一天,我若无其事的吞下了一粒花椒。
我问自己:我什么时候开始不嫌弃花椒的?以前,我都认为花椒的味道实在太麻,太冲了。而如今,却能若无其事的吃下花椒。不得不承认,时间,真的很神奇。