一天晚上我捧着书本,迷迷糊糊地睡着了。
一个老爷爷穿着乌黑黑的衣服,手上拿着一根拐杖说着:“孩子,你将会有一种超能力,但是这个能力需要你付出代价,就是你的身体可能会不再生长。你要吗?”
“要,我要这种能力。”
“即便你自己停止生长你也要?”
“要!”
“你想用这能力去改变谁?”
“我的奶奶,我要奶奶能永远陪着我。”
“哦,那你就讲讲你的故事吧!”
“我很小的时候,妈妈就离开了我,是奶奶喂养我照顾我,我学习走路的时候总是跌倒,是她让我勇敢地站起来。我的奶奶,她自己舍不得吃,总是把最好地留给我。记得有一次,我跟别的小朋友玩着玩着就开始抢东西了,那时候,家里并不宽裕,看到小朋友吃的东西,心里有了一种欲望,我也想要,于是动手抢了。看到这些,奶奶没有打我说我,而是更加省吃俭用,让我能吃好,穿好。奶奶去街道旁边的垃圾桶捡矿泉水瓶,把矿泉水瓶卖的几个钱来给我买零食。
“奶奶有一次回到家就给我说,小公主,我给你买了好吃的,看着我津津有味地吃,奶奶开心地笑了。我终于上幼儿园了,我六岁了,似懂非懂地知道奶奶的生活不容易,现在奶奶那黑黝黝的脸上爬满了密集的皱纹,手脚也不再利索了。所以我宁愿用自己的生命来换取奶奶的生命的长度,陪着奶奶过上幸福的生活。”
“真是一个懂事的孩子,你的愿望会实现的,你的真诚感恩之心又会让你的奶奶……”
“晴儿,醒醒,去床上睡觉吧。”奶奶温和的声音又在耳边响起。睁开朦胧的双眼,我紧紧地抱住了奶奶。