我想改变时间作文
春天的天气就像婴儿的脸,说变就变,前些天还是冷风嗖嗖的,这两天又热的有了些初夏的感觉。同学们纷纷换上轻便、漂亮的春装,在春风里就像小麻雀一样,叽叽喳喳,叽叽喳喳的叫着、跑着、跳着……
中午放学回家后,我对妈妈说:“妈妈,天气这么热,我要换上薄一点的衣服。”妈妈从衣柜里找出t恤、薄外套和牛仔裤给我穿。妈妈让我穿完衣服就去写作业,然后就看见她把我所有的冬装和毛衣都拿出来整理了,想到妈妈收拾的一大堆衣服,觉得太辛苦了。“哎!每年都要这样翻几回衣服,真是浪费了妈妈太多时间,还要劳累妈妈,如果我能发明一件会变化的毛衣该有多好呀!”
经过了反反复复多年不停的实验,经过了日日夜夜不停的加班练习,经过了多少次失败与汗水,终于做成了我想要的这种毛衣。
你们看,这件毛衣的斜下方有十个扣子,他们有自己的用处,并且都可以旋转。第一个扣子是负责调换衣服的款式,当你想穿运动服时旋转到1,要穿风衣时转到2,要穿棉袄时转到3,要穿礼服时转到4……第二个扣子是调节衣服的颜色,旋转一次红,两次橙,三次黄……当你按第三个扣子时你的衣服会发出明亮的光芒,在走夜路时会让别人更好的看到自己,避免发生交通事故,并且还可以为自己照亮前进的路;第四个扣子是热风与冷风;第五个扣子,可以满足你想要的东西;第六个扣子是护身符,当你面临到危险时,转一下它,危险就在奇异间消失了;第七个扣子是时间,转一下它,它就会告诉你现在的时间;第八个扣子是温度计和天气预报;第九个扣子可以随着自己的身高变大变小、变肥变瘦;第十个扣子是可以把衣服上的灰尘和污渍清洁干净的,这样你只需要拥有这一件衣服就够了,不用再那么麻烦的翻来翻去找衣服了。
当你睡觉时也可以穿着它,你躺在床上,这件毛衣感觉到了床,就立刻变成睡衣,有人会问,那还怎么变回原来的毛衣呢?这个,你还真不用管,你起床时,它就会自动变回去啦!还有人问,当你不想睡觉,只想在床上躺一下,不也变成睡衣了吗?其实这件毛衣上还有一个按钮,它不会旋转,只要你按一下它,它就不会变了,但是如果下一次你不按它,它就又会变成睡衣了。
这件毛衣的一边有一个小口袋,你们看上去是一个普普通通的口袋,但是,看似平常的小口袋能盛下很多很多的东西哩!笔、本、书、橡皮……都能盛下,并且还能让这些东西掉不出去,你们说神奇吗?
怎么样?我改变的这种毛衣神奇吗?其实呀,发明与改变就陪在你身边,就看你有没有想象力,就看你用不用心,就看你努力不努力……