光阴飞逝,我已经是个初中生。在眨眼就过去岁月里,令我最印象深刻的老师就是我现在的班主任——施老师,我认为用春蚕来形容施老师最合适不过了。我要为他点个赞。
施老师从教我们开始,是不怎么生病的,这件事,作为他的学生,我是亲眼目睹的。施老师给我的印象一直是沉稳严肃的,但是从那件事发生后,我就不这么认为了。
记得那天早上,应该是施老师给我们上课,可是课已经开始了10分钟,我还不见施老师来,就起身准备去施老师办公室看看。我一把头探出教室门外,就看见语文老师向我们班跑过来。吓得我赶紧回到自己的座位上。语文老师进了教室就说:“施老师今天生病了,这节课上语文课。”说完,老师又补充了一句:“最近几天你们不要惹施老师生气,听见了吗?”“哦。”我们全班喊道。第二天,施老师像平常一样,来给我们上课,只不过施老师的脸色不太好。果然,上课时,施老师没有了平时的眉飞色舞,而是坐在椅子上。虽然老师生病了,应该休息,但是施老师给我们讲的知识可是一点没少。
到了下午,我不知道怎么的开始肚子疼。这件事被施老师知道了。施老师先走过来询问我的情况,又给我打了热水喝。我当然是非常感动。后来,我从语文老师口中得知:那天施老师发烧了,烧到了38°!我想:是老师都发高烧了,还来照顾我,太伟大了。
随着这件事的过去,我更加想为所有的老师点个赞,有了他们的无私的付出,才会有现在的我们!