本不知何来的灵感,想到了“邂逅”二字,或许是情感的那一方面给予的灵感罢。
很多时候,在茫茫人海中寻找自己真爱的我们,终究还是不能速达己愿,在相爱的你ta中,还是少许有些别扭,所谓“单身者寻另一半,而拥有者求脱单。”或许对于那些不曾感受爱情的人总是渴望得到爱情。女方认为那样的自己得以有个依靠,天冷了足以有个拥抱;男方一度认为有个女朋友就拥有全世界,再多的朋友都会觉得你自己很伟大;双方一度认为自己很幸福。然而真正在一起了才知道什么叫责任
所以我们不必太过于急于求成,有时候拥有了爱恋又怎么样,最终还是会给自己的心理带来沉重的负担。
我们每个人都有心中的欲性,但是做人得有个度,有些事急于求成或许只能给你一时的满足,而不能给你一世的承诺,那兜兜转转,放下又爱上的青春虽然无悔,但是却忽略了自身的主页。并非不可以爱一个自己心仪的人,而是作为学生的我们,终究处于各自保留神秘的情景下,或许那才是比爱恋还要幸福的事。
写这一章并不是为了撒鸡汤,只是觉得这是每个人应当把握的一个度,即使多渴望得到爱恋的我们,也应该有资本去捍卫双方的情感地位。
作为男生的我,可以说一个定理:其实,大部分男生都是花心的(包括我),因为男生一度认为,来来往往,执着一下,放弃跳槽,这些都是常事,相对于女生来讲,男生确实不是很细腻,所以情感方面亦是如此,他们渴望的是永远,而你们却处处考验,这虽好,但是却用错了地方与时间。
这句话可能没那么明了其意义,但是多多琢磨,或许会发现这句话的真理。或许这会就给你一丝丝的神秘,没错,男女情感之间也应该保留神秘,这会对人产生好奇,或许这样的自己才是最迷人的哇。有时候自己的话语富有感情,也富有诗意,但是我都是很忙忙碌碌的人,不喜欢一下子记录下来,纵然有这种冲动,也是很难行动的。有些理念自己懂了就好,没必要张口宣扬,并非所有的朋友、同学都会倾听你的述说。
我对女生表白过,但是她很直接的说我不爱你,或者说自己有喜欢的人了。其实我也说不出自己是愚昧还是懵懂,或悲,但是我之后便不再追求了,只是把她记在自己心里而已,保留了一个大空间给自己,想想该不该与她融合,其实我也是给自己机会反省这是对还是错,是追求还是伤害。我自己想过很多次,可终究我还是放不下,有时候偶尔调戏一下她,她也跟着我闹,终于知道了,这种看似朋友却比朋友还朋友的异性朋友更是能使自己感到幸福,虽然我不能成就对方心中的85%以上,但是我却拥有了90%以上的幸福。这样的我们有话就说,无拘无束,不会搞得太过于伤感,也不会搞得太过于浪漫,所以我很知足了。
或许,在茫茫人海中,遇到就是缘分,彼此错过并非是一种过错,有时候看淡一切,得失真的不算什么,有时候拥有不一定是自己想要的幸福快乐,而放弃未必不能得到幸福和快乐。
或许我和她是一种相遇的邂逅,但是有些幸福还是可以像沟,相互接连。