每个人都有属于自己的梦想,有梦想是美好的事情。虽然在实现梦想的道路上,我们会遇到许多困难,但是不管有多少困难,我们也要战胜它。有梦想的人就是有志向的人,俗话说“有志者,事竟成。”我要向着梦想前进,只有这样才能成功。
每个人的梦想是不一样的,有的人的梦想是做宇航员,有的人的梦想是当老师,还有的人的梦想是成为富豪……我的梦想和这些人都不一样。我从三年级下期就开始走向了实现梦想的道路上了。你们猜我的梦想是什么?对,我的梦想是成为一名优秀的乒乓球运动员,成为世界冠军,获得那闪闪发亮的金牌,站在那光荣的领奖台上,看着冉冉升起的五星红旗,高唱着中国国歌。
今年暑假的第三个星期五的下午,爸爸把我带到“荣光俱乐部”练乒乓球。爸爸找了一个初中生和我打乒乓球,那个初中生哥哥一直发不同的球。一会儿发上旋球,一会儿发下旋球,一会儿发长球,一会儿发短球,我都不知道怎么接球了。他连续发了十二个球,我只接住了八个球。打了一会儿,我就累得满头大汗了。那个哥哥一会儿发到我的左手边,一会儿发到我的右手边,我的脚像两根绳子缠在一起了,不知是往哪边跑是好。跑了一会,我跑不动了,但是要为了梦想,我要坚持下去,对自己说:“为了梦想,不怕累,勇往直前。一定要坚持,一定要努力!”
爸爸看大哥哥打得非常好,让我和他打一场乒乓球比赛。我当时很惊讶,急忙说:“不,不,不行,哥哥太厉害了,我打不过他。”爸爸和蔼可亲的说:“没关系,打不过还是要打,你就当练习,向哥哥学习学习。”
开始比赛了,我的心里有些紧张,但我还是认真努力的打,竟然打到十比九。我很惊讶,因为哥哥比我打得好,我居然还领先了。过了十多分钟,比赛结束了——我赢了。爸爸语重心长地对我说:“赵延,今天你向梦想大大地迈了一步,这就是你努力后的结果。”我听后感到非常开心!