记得小时候我喜欢写作,幻想长大后能成为一个作家。后来爱上了一个所谓的诗人,我有了一个强烈的梦想,就是和他比翼双飞,和他一样成为一个诗人。可是很快我这个梦想就破灭了。几年过去,我有了第二个梦想,是在实习的时候。那时我想毕业后回到家乡我一定要向我爷爷和爸爸一样,做个闻名一方的好医生。起初我是在外科,带习我的老师以及整个科室的老师都很赏识我,我也显得非常得意。后来该转到内科,外科老师还有些不舍。到了内科,却被老师冷落一旁,都和他一起上了三个班,他都不知道我是他的带习生。终于那天下午,他说:别人都下班了,你怎么还不走因为你是我带习老师阿他一脸诧异,我心里很不服气。他接着说:既然你跟着我就把今天的查房记录写给我。我觉得他是在藐视我。我气呼呼的拿来病历夹一会儿就写好了,得意的拿该他。他象发现了新大陆一样,差点没把他对面的护士吓死。我心里偷偷好笑。
其实他在内科是个比较有威望的人。是内科主任,不但理论了得,而且临床经念丰富。从那以后,整个科室的医生、护士还要所有实习生都知道我是他的得意门生,个个都对我刮目相看。他常常在护士面前吹得津津乐道。说他自己是个如何了得的人物,而我的分析能力与他都相差无几。事实证明,在以后的临床中他能想到的我差不多也能想到。对一个病人的诊断与鉴别诊断我都拿捏得很准确,这也让他惊叹不已。后来一个病人从进院到出院几乎都由我管。当时我确实觉得飘飘然的,我想我这个梦想一定能实现。
毕业了生活中的种种不如意,我又一次放弃了梦想。99年我结婚了,老公说他一定要帮我实现这个梦想。我们刚开诊所没几天,遇上全国医药大整顿,其实这也不是主观问题,我们原来旁边那家不是到现在都开得好好的。他也没有个体行医证、没有医师职称证技术还没我好,但他有个好哥哥,他哥专管这方面的。当时我爸可以找关系疏通的,但他的个性决定他不会这样做。而且我听人说:男人靠女人养活......有谁知道我们的约定?这句话也让一直不顺心的我有了另一个梦想:做一个小鸟依人般的女人。我相信他的智慧,再加上背后的我,在不久的明天一定会变得光辉灿烂。也许有的人对这样一个小女人不屑一顾。不是有人说成功的男人背后都有个了不起的女人吗,而我将自己就定义在此。这种女人我乐于做!头戴光环的女人也许并不一定幸福。