这天上午,我们训练完队列,吃完午饭,我们便兴致勃勃地来到电子科技教师学做门铃。在这里,吸引我们的不仅是要做的门铃,还有那位老师。
一进门,一眼便看见那位老师笑眯眯地站在讲台那里等着我们,大家都坐好后,老师便向我们做起了自我介绍:“大家好,很高兴你们来到这里学做门铃,我叫张力,人送外号‘小眼睛老师’,谁叫我的眼睛长得那么小呢!”大家抬头一望,果真如此,这一出便把我们逗乐了,但更令人觉得要捧腹大笑的还在后面。“当你做好后,把门领带回去,装你小屋的门上,然后当你爸妈进来时,你就可以说‘出去出去!你们要按了门铃才准进来哈!’”小眼睛老师继续绘声绘色的说道,这下可是把全班笑得简直是前仰后合。
不过,你看着小眼睛老师很能逗我们笑,可是教起我们却是毫不含糊,“把1号和2号涂一丁点儿焊锡膏,一定不能你先涂一点儿,然后高兴了再涂一点儿,那样就多了,涂好后,把锡焊上去。”他慢慢的喝了一口茶,继续说,“大家焊完了吗?”“焊完了!”全班异口同声的答道。而且,当有人不知道如何把锡焊上去,去请教小眼睛老师时,小眼睛老师也很乐于助人,耐心地再给他(她)讲一遍。当遇到难点时,他还会特别的在讲一遍。当大家出教室时,小眼睛老师说:“希望你们别把我的眼睛带走哦,眼睛给我留下,门铃给我带走哈!”
最后,人人满脸笑容的拿着一个成功的作品回到了寝室。
呵,多有趣的一堂课呀,真令人难忘!