生活中,有许多人值得我敬佩,有清洁工人,有各科老师,也有自强不息的哥哥姐姐们,可我最敬佩的人却是我的爸爸。
爸爸高高的、皮肤黑黑的,神情严肃,平时手背在后面,像个指挥官。爸爸从1992年开始从事篮球教练的职业,到现在,已经坚持20年了。他的梦想就是打入国家队。他非常爱他的事业,也非常注重他的事业,尤其是特别爱惜人才。
一次,他去一个饭店吃饭,听见旁边的人说:“听说在衡阳的一个岛上,有个男子,特别爱打篮球,有1米9几呢!”说者无意,听者有心。爸爸听后,忙详细地问了问那个人,原来,还真有这么个人才。
爸爸弄明白后,当即开车前往衡阳,路上又是堵车又是泥路,走了四个多小时才到了那座小岛附近。那儿很偏僻,几乎没有人来,爸爸不喊苦不喊累,可却焦急地望了望四周,说:“怎么没有船?那怎么过去呢?”正当爸爸寻找船只时,终于从远处开来了一条小船。爸爸松了口气,上了船。
来到小岛后,爸爸一家一家地问着,偶尔得到的信息,也不知道是真是假。终于,爸爸找到了那位个子高高的男孩,他名叫刘伟。爸爸把刘伟带回来时,早已进入了夜晚。
爸爸回家后,告诉了我这件事,我终于领悟到了爸爸的坚定信念,他为了球队,为了事业,为了人才,可以亲自跑到那么远的地方去,他就是我最敬佩的人。