抚摸着展览馆里一幅幅精美的画作,我的心再一次像大海般波涛起伏,那绚丽的色彩像一束束阳光般充斥着我的心灵。画画是我的梦,一个水晶般的梦,每一个晨曦过后,我就开始追逐着,奔跑着……
我也不知道从什么时候起,自己就喜欢上了画画。只记得小时候,我每天都在墙上用花花绿绿的彩笔,勾勒出自己看到的图案,画完后,一边歪着脑袋欣赏,一边则听着妈妈唠唠叨叨的抱怨声,心里却充满了成就感。
直到有一天,我突然心血来潮,用胶水马马虎虎粘了一本小册子,然后拿起画笔,一边嘀嘀咕咕在心里编着小故事,一边毫不顾忌地画了上去,时不时停下笔来想一想,仿佛自己真是杂志社的某位主编似的。僵硬的动作,幼稚的曲线,看着自己的作品,我也忍不住“咯咯”地笑了起来。故事没有文字怎么看得懂呢?我急忙找来爸爸,让他把我说的话一字一句写上去,爸爸立马就答应了。于是我就在旁边像领导般发指示,爸爸则像打印机般写着我所说的话。终于,我的作品圆满完成了,我兴冲冲地拿给妈妈看。妈妈先是惊呼一声,笑容立刻浮现在脸上,二话没说,把我送进了美术班。
不同的画笔在我的手中描绘出不同的梦,我在老师的鼓励和父母的关怀下成长。原本稚嫩的线条慢慢变得流畅、悠远,让人充满无边的幻想;粗糙不堪,非常单调的颜色也在学习中变得充实、鲜艳。每每拿到一张纸,我的脑海中就会浮现出一幅幅精美的图画,经过润色,一幅幅栩栩如生的作品便跃然纸上。
如果说这是一种天赋,那我可以告诉你,在每一幅作品背后,我都用去了比别人多一倍的时间。我虽没有达·芬奇那种画鸡蛋的精神,但我会认真地去完成每一幅作品。每当看到别的同学为了交画匆忙赶工时的情景,我都会不以为然,仍细心地刻画着每一个细节,认真地去享受每一笔、每一划的乐趣,享受着五颜六色的颜色涌上心头的快乐,因为这一切都是我的作品,我的朋友。也许这就是一个画家所要经历的坎坷吧。但不管成功还是失败,画画将永远是我的梦想,这点点滴滴的快乐,将成为我美好的回忆。明天,当彩虹挂上天边的那一刻,我依旧是那个在阳光下追逐梦想的女孩。