作文:妈妈到底有没有监控
正兴高采烈地看电视,冷不丁妈妈抛来一句:“星期五你偷看电视了!”
我心里咯噔一下,精彩的电视节目似乎立刻黯然失色:妈妈不会有千里眼吧。
妈妈看出了我的疑惑,一本正经地说:“我有监控。”她指了指门口的楼宇可视对讲电话。
暑假爸爸妈妈上班,我一个人在家,妈妈规定周一到周五不准看电视,但是我常常忍不住偷看……
有监控?我半信半疑:“不可能,没有我老爸帮忙,你绝对不会装。”妈妈拍拍胸脯,自信地说:“我可比你老爸强多了。”我还是不相信:“既然,你那么厉害,为什么,电灯之类的总是让我老爸修呢?”妈妈迟疑了一会儿:“高科技的我装,简单的交给你爸就行了。”天哪,真服了老妈了!
“你星期四的时候也看了会,星期五从吃早饭开始就看个没完了,对不对?”妈妈的话,似乎就是亲眼所见。
第二天,早餐是我最喜欢吃的煎牛排。要在平时我早就大口大口的享受美味了,此时我眼睛直直的盯着楼宇对讲机,迟迟没有动口,到底有没有装监控呢?
我拨通妈妈的电话:“妈妈,你从监控里看看我在干什么?“哦,我看看啊。”妈妈故作神秘地停顿了一会儿:“你在打电话。”这还用从监控里看?我就是在给妈妈打电话嘛。“那我做个动作,你说说看。”我放下电话来到楼宇对讲机前,做了一个我的经典动作。妈妈说:“你用食指和拇指在下巴下面摆了个八字形。”
我大吃一惊,看来真装监控了。每天让人这么监视着,好不开心啊!
我眼睛一转,冒出个主意:拿来白纸,粘上双面胶,搬个凳子站上,蒙在对讲机上。为了确认效果,我又打个电话给妈妈。果然,妈妈看不见我了。哈哈,我终于自由了!
晚上爸爸下班回来,看到楼宇对讲机上的白纸,感到很奇怪。我得意地回答道:“妈妈说她装了监控,所以我贴上一张白纸不让她看见我。”爸爸笑哈哈地说:“没装监控。”妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼,爸爸不说话了。
第二天,爸爸又给我打电话:“你妈妈没有监控,她只是想让你遵守约定,星期一到星期五不看电视。你应该做一个讲信用的人啊。”
听了爸爸的话,我高兴极了。可是面对楼宇对讲机,我又犹豫了:我要不要做一个守信用的人呢?