暑假里我们一家去海南旅游,让我难忘的还是亚龙湾。当我们来到亚龙湾,我惊呆了。那里的海水是那样蓝,像洗过无数遍的蓝宝石,在中华人民的土地上闪闪发光。涌上来的水是那样蓝那样纯净,都透过人们的心里。亚龙湾的海那么蓝是因为珊瑚吸脏的关系。
这里的海不仅蓝,而海底更美。
穿上笨重的浮力衣,戴上氧气瓶,我们便来到美妙的海底。从海面上看他是波涛滚滚,而在水底却静悄悄的平平静静。看!那一群黄色的小鱼排着队,穿过珊瑚,绕过礁石,向着深海游去。珊瑚们都有自己的礼服,有粉色凹凸不平的,有白色飘逸的,有紫色丝绸的……再看左边,三五成群的小仙子们摆动尾巴轻巧地掠过岩石,穿行在缓缓摆动身体的海草间。他们来来往往,像是闹市样的繁华。
蓝色的天空陪衬着碧蓝的大海,使得大海更美,更加喧闹。听这哗哗的浪声,我自己仿佛进入仙境一般……