雨,淅淅沥沥,在去上学的路上,一直下个不停。
我打着伞赶路,有时,雨无情地拍打在我的脸上,又调皮地从我的脸上滑向我的嘴巴上。风雨交加,导致打伞就如同带了个帽子,除了头发,其他地方都被浇湿。
雨似珍珠一般弹跳在屋檐上,在上面跳来跳去,最终他们一个接着一个,敏捷地跳入地面上存储已久的“大家族“,与“大家族”汇合。
雨也赶趟儿似的,他们一个个都出来了,跑到叶子上,像玩跳跳床一般,弹跳力十分地强,从这片叶子跳在另一片叶子上,就这样他们跳来跳去,但最终,他们还是会回到自己的“大家族"里。
还有一些雨更调皮,跟着风儿姐姐到处跑,风儿姐姐在哪,他就在哪,有时还给人们来个措不及防的偷袭,一下就躲在人们的衣服里了,害得人们一个喷嚏接着一个喷嚏。
虽然雨很调皮,但雨也是一个很棒的音乐家。每滴雨配合着演奏出优美的曲子,从温柔舒缓的节奏到激烈高昂的节奏,也给人们带来了心灵上的安慰。
雨把整个世界冲洗了一遍,显得是那样生机勃勃。