雪写景作文500字
是什么如此洁白美丽?是什么如此纯洁?是什么比浪花更晶莹?哦!是她——雪花,冬天的使者,庄稼的卫士。
冬天,雪花满天飞舞,给人一种“柳絮飞时花满城”的感觉。她给树木、房屋都披上了晶亮的银装,她给庄稼盖上了一层厚厚的棉被……远远望去,真像一个粉妆玉砌的童话世界。
一天,外婆带我到屋外欣赏雪景,屋外北风呼啸,寒气袭人,我却被这茫茫的大雪迷住了,并不感到太冷。我双手接住空中飞来的一片片雪花,顷刻间,便化为晶莹的雪水,沿着我的指缝一滴一滴地流下去。我望着周围白皑皑的一片,禁不住赞叹道:“啊,真美!”
“孩子,雪景很美,但更重要的是,雪花具有一种高尚的品质,你知道吗?”外婆和蔼可亲地问道。
“是呀,雪花,她把短暂的生命,奉献给了大地。她保护了庄稼,麦苗在她的怀抱中度过了严寒;她滋润了庄稼,使它们能够茁壮成长。雪花,不也给你们带来了乐趣吗?”外婆语重心长地说。
我细细地品味着外婆这番意味深长的话语。突然,我好像明白了什么,问道:“外婆,你是要我像雪花那样做一个具有无私奉献的高尚品质的人吗?”
“嗯,好孩子,你真聪明,知道外婆的心思。”外婆高兴地抚摩着我的头说:“无私奉献光荣,自私自利可耻。所以,你从小就要学好本领,长大了,像雪花那样为人们作贡献。”
我听明白了外婆的话,望着那大雪纷飞的天空,默默地点了点头。
啊!雪花,你有着纯洁的心灵,宽广的胸怀,无私的品格,使我懂得了一个做人的道理。我深深地敬仰着你——雪花。