哇,下雪啦!
来到郊外,放眼望去,一片白茫茫的“大海”便映入我的眼帘!草地上,菜叶上,树枝上,都铺满了一层层积雪。马场上的小草都枯黄了,这时,雪花来了,好像在安慰她:“别怕!有我的陪伴,你不会再孤单了!”菜叶上顶着一圈儿雪花,像是一顶白色的绒帽,又像是瞬间化身为白绿相间的奇花。树枝上也挂满了层层积雪,拽着树枝轻轻地摇一摇,一阵飘飘洒洒的雪雨便落了下来。这调皮的雪精灵有的钻入了我的头发里,使我感到一阵凉意;有的钻进我的衣领里,瞬间被我的体温融化了;还有的钻入了我的帽子里,好似在寻找一个温暖的家。
人们被这雪景吸引,也不再留恋那温暖的被窝,纷纷地走到郊外,欢快地玩了起来。有的在打雪仗,人们随手抓起一把雪,轻轻地捏成一个雪球,向对方扔去,只听“啪”的一声,雪球散裂开来,在对方的衣服上印下一个淡淡的雪印,对方瞬间被“惹怒”了,于是,一场激烈的雪仗开始了,一阵又一阵欢笑声飘荡在空气中。
这边雪仗玩得热闹,那边雪人正静静地堆起。几个小朋友用铲子从各处铲来积雪,一会儿,雪人胖胖的身体成形了。又一会儿,雪人圆圆的脑袋也出现了。一个小朋友不知从哪儿找来了一个红色的瓶盖,成了雪人的鼻子;两片椭圆形的树叶变成了它带着“魔力”的绿眼睛;红色的布条成了它笑嘻嘻的嘴巴。这是一个多么可爱的雪人啊!引来不少的人为它拍照留念。
我加入到这快乐的画面里,和他们一起享受这快乐的雪地时光!