一天,天气格外晴朗,天空湛蓝湛蓝的,飘着几朵云,微风吹来舒服极了。妈妈带着我去乡下的果园玩。
走进果园,一阵清香迎面扑来,我赶紧向果园里跑去。啊!初秋的果园真美!密密层层的枝叶把果园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,红艳艳的水蜜桃压得枝条都弯了下来。金色的梨子结得真多啊!一个个数也数不过来。满树满园的海棠像开了一树金色的花,把绿叶挤得都看不见了。最惹人喜爱的是葡萄,深绿的,浅绿的,深紫的,淡紫的,一串串像抹上一层淡淡的霜,看得我直流口水。
妈妈仿佛看透了我的心思,告诉我这里是可以采摘的,这下我可乐坏了,苹果、梨、葡萄摘了好多。抱着这些水果,我高兴的对着妈妈笑:“太有趣了!以后我还要来。”
采摘水果是开心的,但我也了解到了丰收的背后是果农们辛勤的劳动,他们每天都要起早贪黑的劳动,无论刮风下雨还是烈日高照,妈妈告诉我:劳动是光荣的,只有付出汗水,才能获得收获。劳动如此,学习更是如此。我暗下决心:一定要好好学习,收获成绩。