暑假,我和爷爷奶奶一起去浙江桐庐瑶琳仙境游玩。
我们一大早就从酒店出发,前往瑶琳仙境。这个景点是个大洞。一进洞,我就被奇妙的景色所吸引,大片的石笋和钟乳石被灯光照亮,栩栩如生。有鲤鱼跳龙门、猴子抱仙桃、青蛙、公鸡、盲狮、三十三重天……其中最令人惊讶的是瀑布石,高7米,宽13米,除了没有水之外,和真正的瀑布很相似,很宏伟!据导游介绍,这在洞穴中也很少见,被称为天下奇观。洞中的美丽石景真让我目不暇接。
整个洞的面积约为28000平方米,是我国洞的冠军。为什么有这么奇怪的景色?这一带是由石灰岩组成的山祖母说:经过地下水的冲洗,石灰岩溶解,日积月累,形成了这样的奇景。
我第一次去洞穴玩,自然是个能干的工匠,其作品是人类无法比拟的,令人吃惊!