灯谜元宵节作文
开学第一天,刚好是元宵节,陆老师满面东风地走进了教室,公布今天下战书举行猜灯谜比赛,整理时,全班同学个个兴致勃勃,期盼着下战书的到来。
终于盼到了下战书,盼到了猜灯谜的时刻,大家个个捋臂将拳,伎痒。首先,是第一组亮灯迷。第一组派出了一向搞怪幽默的姜易,姜易跑到前面,大声说出了灯谜:“猪八戒过火焰山,打一菜名。”他的谜面还没等猜便引来了阵阵笑声,笑声过后,大家都陷入了沉思,有的抓耳挠腮,有的手托着下巴,有的仰着脑袋,不外,不一会儿,大家的手就如雨后的春笋一样,“噌,噌”地向上“冒”了,大家的回答个个千奇百怪“烤猪肉?”错!“”红烧肉?“”不合错误!“”烤乳猪?“”仍是不合错误!“姜易又一次失望地摇了摇头,合法大家绞尽脑汁想的时候,第二组的许天云举起了她的手,响亮的说:”红烧猪蹄?“”答对了!“姜易笑着说,全班哗然,一瞬间,大家都笑得前俯后仰,趴在了桌子上。第一轮结束了,第二组加1分。接下来,轮到第二组了,第二组数范彬彬的灯谜最有意思了”一字六笔,无竖横,同心同德,力无限,打一个字!“这个灯谜可难了,同学们都在思索,忽然,蔡欢许高高举起了她的手,一会儿,又放下了,嘴里还自言自语道,不合错误,不合错误。没一会儿,她又举起了手大声地说:”这回肯定对了,是个‘众’字,对吧!“范彬彬微笑地说:”对了!“话音未落,蔡欢许就大喊:”耶,耶!“喊得时候,还上窜下跳的,两手举成”V“字形。天然,这次就给第四组加分了。这回轮到我们第三组出题了,我们组由戴诚凯亮题:”什么字人人都写不好?“”坏?“”错!“忽然,陈锐站起往返答了”错?“”错!“戴诚凯笑着说,这时,大家都陷入了冥思苦想中,一会儿,第一组的张唯啸举起了手,说:”孬?“大家一想:孬,写的时候不就是写一个不和好嘛,这题原来是这样的呀!接下来,我们又进行了许多轮比赛,最后的比赛结果是6:8:6:4,第二组获胜。
时间过得真快,灯谜比赛结束了,可那份快乐却一直萦绕在我们心中。