关于师恩难忘的作文
师恩似清澈的泉水滋润着一方沃土;师恩如清清的柔风,吹醒了一片又一片勃勃的生机;师恩是洒满阳光的大道,连接着一个又一个小小的成功。师恩难忘,在生命的流程里,总有这样一份呼唤,总有这样一份朴素的真诚。
四年级时,我们班来了一位新老师。她气质高雅,风度翩翩。新老师的上任,给我们班带来了一股学习的春风,让我们班充满了向上、幽默、轻松、愉悦的气息。
新老师上课时语言通俗易懂,却蕴涵着深刻哲理。这哲理,曾在我的脑海里激起过许多美妙的涟漪。以前,我最头疼的就是理解题,那时我做理解题毫无章法,颠三倒四,不知所云。一节课上,她为了使我们能够理解,特地画了一棵大树,又画了三根主干和许多支干,告诉我们做理解题犹如栽一棵大树……呵,"大树法"使我们形象地理解了她要传授的知识。从此,我不再怕这类题目了。
老师,您似一壶水,浇灌着我们这些娇嫩的花朵;您如一分热,给了我们炽热向上的情感;您如一位园丁,用毕生的心血培养祖国的未来。您煞费苦心,帮助我改掉了一个又一个的坏毛病。
又逢九月教师节,我没有华丽的文字来赞美我的恩师,也没有精巧的礼物送给我的恩师,只有对恩师的一片感激之情。在这里,我用最真诚的祝福,祝愿恩师身体健康,万事如意!