难忘第一次小学六年级作文范文
在我记忆的脑海中,有许许多多的“第一次”,最让我刻骨铭心地是“第一次做饭”。
那是一个阳光明媚的中午,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都不在家,我便自己动手做饭。
我最喜欢吃土豆,于是我就做了个炒土豆片儿,我打开了天然气,等到锅烧热后,我又把金黄色的食用油倒入锅中,油烧热后,我把切好的姜条放入锅中,锅中的油像捣乱的小孩,一见“外来之客”,就极不欢迎,油在锅中噼里啪啦的响,然后滚烫的油四处飞溅,把我身上烫了几个红点,那滋味真难受。
我有些不知所措了,随手抓起一把土豆,往锅里一扔,又抓起一把,一扔,等到土豆全部放入锅中时,我拿起铲子,高兴的开始炒了起来。
炒着炒着,我又想起妈妈每次炒菜都会放葱进去,于是,我放下了手中的铲子,去剥葱了,可那一锅的土豆正在面临糊的危险。
剥玩葱,土豆彻底糊了,我又添了一大瓢水,水又多了,我把切玩的葱放进去,又放了各式各样的调料,经过一刻中的等待,我做的土豆出锅了。
我坐在饭桌前,津津有味地吃着,细嚼慢咽地尝着,虽然做的不太好,但是,这是对于我来说的第一次!我骄傲的第一次!
它让我感悟到:只要努力去做,就能获得成功!