就像七色的玻璃折射出七彩的阳光,我们每一个人都有不同的优点。有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我拥有一颗善良的心,因为我乐于助人。
记得上个星期的一天,我放学回家,这时天已经接近黄昏,正当我快到小区门口的时候,突然间听到一声急刹车。紧接着,听到“哎呦”一声,我抬头一看。发现路边的地上坐着一位白发苍苍的老奶奶,一辆小轿车正飞奔而去,掀起一阵阵尘土。我连忙走上前去,只见老奶奶坐在地上,双手不停地颤抖着,嘴里哎呦哎呦地叫着。地上有一个白色的塑料袋,里面的苹果像一个个调皮的娃娃向四周滚去,我走向她,关切地询问道:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“没事,只是擦破了点皮。”我吧散落的苹果捡起来,并询问她家的住址。 我一手提着苹果,一手扶着老奶奶,把她送回了家。到家门口的时候,老奶奶说:“太谢谢你了,小朋友!”听到这句话,我心里是那样地快乐。虽然我满头大汗,虽然我双手发酸......
来吧!让我们伸出援助之手,不要吝啬给别人一颗爱心,因为它是用之不竭的,尽情地奉献你的爱心吧!