第一次写毛笔字二年级作文
今天是星期三,是我学习书法课的第一天,在家里我准备了毛毡、宣纸、毛笔、墨汁。这四样宝贝,下午,我用一个小提包装了起来,高高兴兴地去学校了。
到了学校,第二节课后学习书法的时间到了,我提着小提包,高兴得到了学书法的地方,到拉那里。我找到了一个座位坐下。
坐在着位子后,我立即把我的第一件“宝贝”毛毡铺在桌子上。然后,又掏出第二件“法宝”墨汁。最后,又依次把毛笔和宣纸拿了出来。我又望了望同桌他带了墨盒,我没看错吧?现在别人都有墨盒,唉,别人都有五大法宝,我只有四件,我肯定被打手心啦。
我只好用借“宝物”的方法来解决了,借来借去最后同桌借给了我。
开始写字了,我一手握笔,一手扶着纸。开始写起来。因为我是第一次写毛笔字,不知道如何用力不敢写。但是还得去写,我写“千山万水”四个大字。嘿!还不错哦,写得挺漂亮,但写第二遍时,我写的歪歪扭扭一点也不好看。
最后,我还是把作业交了,你们说老师会给我打几分?不管老师给我打几分,我以后一定要把毛笔字练好,我相信自己。