春天来了二年级350字作文
春天,一个鸟语花香、万物复苏的季节。宋朝大诗人朱熹曾用“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”的诗句来赞美迷人的春色。现在正值阳春三月,我也要去看看那美丽的春景。我来到花园里,看见柳树长长的枝条上都吐出了新的绿苞。
远远看去,那翠绿的枝条就像小仙女变幻出的成千上万的纤细手臂。花儿们都在尽情地开放。远看,婀娜多姿的迎春花,一朵一朵的黄花缀满了枝头,热闹极了!它们是报春的使者,每当春天来临的时候,它们总是早早地告诉人们春天已经来到。走近了再瞧,那紫色的蝴蝶兰绽放迷人姿态,有的正在怒放,像一群翩翩起舞的紫蝴蝶,漂亮极了!有的才展开了两三片花瓣儿,还有的只是花骨朵儿,饱满的好想马上要破裂似的。突然,天空中出现了几只美丽的风筝。
这给宁静的天空带来了几丝生气。我赶紧向风筝的方向小跑而去,只见一群七、八岁的孩子正在绿草如茵的草坪上放风筝,他们一手牵着绳子,一手擎着风筝,边跑边放线,脸上洋溢着愉悦的神情。啊!春天的景色是多么迷人呀!