我的理想小学生满分作文
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。一个人如果没有理想,那他活着就会毫无意义,而他活着只是一个躯壳,行尸走肉。一个人如果有理想,那么他将会活的有意义,活得更加充实,因为他有一个一辈子奋斗的目标,一段时期的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。而我的理想是成为一位保家卫国的军人。
军人意味着什么?军人意味着时时刻刻都要奉献;军人意味着为了人民的安全和利益时时刻刻准备牺牲;军人意味着为了维护和平要献出自己宝贵的生命
从金铁马的冷武器战争到现在的坦克大炮的热武器战争;从刀剑枪戈的古代战争到现在的格式枪炮的现代战争;从古代的心理战术到现在的电子化对抗,这其中无不显示着军人的装备一步步更加先进。可这一切都需要知识来改变。一个有着先进装备的现代化部队中的一名军人,如果没有知识,没有智慧,是没有用的。在现代化战争中,一名军人除了先进的装备外还必须有渊博的知识来武装自己,从而来提高你的作战水平。而渊博的知识主要来源于平日认真扎实的学习,你要认真的学习,提高你的知识,这样,才能成为一名军人。
具备先进的装备、渊博的知识就能成为一名出色的军人吗?得到的答案是否定的。作为军人,你必须有一颗勇敢、独立自主、乐于奉献、不拍牺牲的心。
军人总是和奉献、牺牲联系在一起。从“八一南昌”起义到秋收起义;从两万五千里长征到八年抗日战争;从三年解放战争到抗美援朝战争,这中间许许多多军人都是为了人民的利益、国家的兴亡而献出自己那宝贵的生命。因此,作为一名军人必须要有奉献精神和牺牲精神。
作为一名现代军人,必须要有渊博的知识和那种乐于奉献、勇于牺牲的精神。