我的理想小学生满分作文
一个人没理想就像一个没有翅膀的小鸟,怎能向美好的未来展翅飞翔呢?正如我的偶像列夫·托而尔斯泰所说,想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就矢去前进的动力。一个人没有理想不就等于在这世上白白走一遭了吗?
我的理想是当一位大名鼎鼎无人不知无人不晓的作家,我要像列夫·托而尔斯泰一样,写一些人间疾苦的文章让别人知道穷人的穷,用我的笔写出祖国的壮丽山河,用我的笔写出好人好事人他们永垂不朽,写出坏人坏事人他们遗臭万年,我更要像安徒生哥哥学习,我要写出许许多多的童话供小朋友看,丰富他们的课外生活,我还要走遍全世界把各个地方的风俗、特产、美丽的风景写一番。啊!我要的文章简直数不胜数呀。
自古英雄出少年,要想成就一番大事必定要从少年学起,所以我要从小开始认真读书丰富自己的知识,博览群书,多读一些明家作扬长避短,使自己能够真正成为一名作家,有志者事竟成,我相信我一定会实现我的理想。