生命是渺小的,就像海滩上的一3小沙子。但是,生命也是伟大的,就像高山上的一棵苍翠的松树。父母给予了我们珍贵的生命,我们一定要珍惜。
我听奶奶讲过这样一个故事:她有一个同学以前是我们小区的清洁工人。人们每天在晨雾中都可以看见她那忙碌的身影。不论是春夏秋冬,严寒酷暑,她总是一个人拿着扫帚扫着小区的大街小巷,每天都把小区打扫得干干净净。可是,命运之神降落在她的头上。她不幸得了癌症!奶奶一边说一边流着眼泪。可是,她还是坚持着打扫小区的卫生。
还记得有一次,我把一株仙人掌放在了一个沙丘上,看它那脏兮兮的样子恐怕是养不活了。可是,过了三天它居然活了。真没想到它能在烈日炎炎的太阳下长出一株高大的仙人掌。
虽然生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。