小草啊,你的生命虽小,可是你拥有自己的位置。——泰戈尔
在深邃的夜空中,当一颗无名的小星亮了的时候,我边悄然的来到世间。一个生命的诞生,是经过世世的轮回,所以,每一个生命的诞生,便注定了一生的不凡。于是,借着清晨最美的曙光,我搜寻着,属于自己的星座。
记得顾城曾说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它去寻找光明,白昼给了我一对洁白的翅膀,我用它探求夜的深邃。”的确,每一个生命都是亚当和夏娃偷吃的禁果,每一次生活都注定了不平凡的历程。无论怎样,你活着,总会有一个位置。无论这个位置是大是小,你总会有一个位置。只是在注定平凡时,我们便学会了奋斗,我们要挣脱黑夜,去寻找光明,寻找生命中属于自己最适意的位置。