珍爱生命800字作文
人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,是保尔发自内心的感想。
现实生活中,许多人在一系列交通事故中丢失了生命。因而,遵守交通法规已经被人类广泛关注,让更多人了解、学习、遵守并运用交通法规已是刻不容缓。据统计,上海市共发生道路交通事故8414起,造成1248人死亡,8076人不同程度受伤。看了这个数据,让人确实感觉得到“车祸猛于虎”啊!
我国的交通事故死亡人数近来始终是位于世界第一位的。 -01-11早晨 8时许,浦东源深路、羽山路路口发生交通事故,一辆775路公交车在右转弯时,将一名30多岁的骑车女子刮倒并碾压过去,导致该女子当场身亡……
随着人类文明的进步,居民生活水平的提高, 自行车、摩托车、轿车也已经进入了居民的生活。但在此同时,一个个忍不惨睹的故事又时时提醒着人们生命的可贵。那触目惊心的交通事故不禁使人毛骨悚然,他无情的吞噬着人的生命。一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦……
当你骑着车在马路上追逐,当你与伙伴在马路上玩耍时,你是否想过危险就在身边;当你的亲朋好友不顾一切乱穿马路、闯红灯的时候,你可想到这时的死神正在向他们招手……
你知不知道这些会带来什么?是伤?是残?是死?是痛苦?是悲剧?是一个破碎的家庭?还是…… 生命是珍贵的,却也是脆弱的。在中小学生的伤亡事故中,车祸造成的原因是第一位。同学们,让我们时刻提醒自己,注意安全,就是珍爱生命。