珍爱生命800字作文
在我们的身边有一类人,他们是“色盲”,因为他们分不清“红,绿,黄”。还有一类人是“杂耍团”,因为他们将舞台搬到了马路上,翻起了栏杆。再有就是“专业F1”,因为他们把赛道设在了街道,却为自认为高超的本领而倍感骄傲。就这样许许多多的“一类人”每天出行在天堑之路上,以自己卑贱的生命,谱写着一曲曲“可歌可泣”的诗篇,演绎着一幕幕惨不忍睹的场面。他们的结局是惨痛的,是用自己或他人的鲜血,甚至生命作代价的,他们是新闻的“素材”,是做鬼也要出名的“名人”。
生命是可贵的,因为它只有一次。安全是重要的,因为它的危害是严重的,影响是恶劣的。一个人出了事,就是一个家庭,甚至几个家庭连累遭殃。它将令多少人伤心,哭泣,多少个童年的美好梦想破碎,多少幸福圆满的家庭残缺。
珍爱生命,文明出行。是我们每个学生和家长都懂的道理,然而在现实中这么简单的道理却又变得那么的不堪一击,那么的深奥而领人琢磨不透呢?多少个血的教训?与其说是意外,还不如归根为不文明出行!多少个无奈,却因为马路上的一线之隔?大量的报道数据显示,每天、每时、每分、每秒,因为不文明出行而引发的交通事故,数不胜数,令人深思。因此,文明出行不是“口头禅”,也不是严格的法规,而是我们每个人自觉维护和实践的主观意愿,更应该成为一把冷嗖嗖的利剑悬于头顶之上,使它时刻警醒人们——那是一不留神就山崩地裂,阴阳相隔的变数,结局绝对是负面的。
玲玲是邻居叔叔的女儿,今年6岁。一次爸爸带她在饭店吃晚饭并喝了酒,回家的路上,玲玲感觉爸爸开车一窜一窜的,而且速度很快,于是就借口让爸爸将车停在了路边上,她机灵地把车钥匙抢了过来,并打电话让妈妈叫人将车开回了家。虽然夜晚在路上等了好久,但事后,小玲玲的举动让大人们赞口不绝,玲玲的爸爸也深受感触,以后开车滴酒不沾……
是啊!我们小朋友不但要自己学会珍爱生命,文明出行。还要以身作则,对自己的家人以及身边的朋友、亲戚给予宣传和监督,让我们珍爱生命,文明出行。