有句名言:“人生如花,只能绽放一次,只能享受一季的温情与柔情。”的确,生命对于我们每个人来说只有一次,安全是我们生命的底线。喜怒哀乐往往就在那一瞬间。我们要珍惜生命,与安全为伴。
“安全”是在嘴唇和牙齿的打开和关闭之间。在生活中,谈论它是很常见的。从我们倒地的那天到现在,我父母已经重复了很多次。 “路上车辆多,骑车上学要小心!”这是我们每天上学时妈妈的提醒。 “不要在校园里互相追逐打架。”这是我们刚进校园时老师的“命令”。 “晚上放学早点回家,冬天天黑得早,不安全。”这是我父亲在楼下紧张等我们时的“警告”。而有些学生不在乎,他们不听劝告,但他们不知道:如果你不注意安全,危险就会来找你;你可以等待绿灯,但生命不能重来;安全和昏迷会在你身边埋下隐患。
曾几何时,在校园内外,在我们身边,发生了多起危及同学健康甚至危及他们生命的案件:有的同学下课后在狭窄的楼梯边追赶、拍打,不慎将同学推倒,导致他们骨折和脱位。丝毫影响学习,残疾造成终生遗憾;某中学组织学生在校外马路上练早操,被大货车撞倒,造成数十人伤亡;一些学生无视交通规则,在路上自由行走。 “赛车”造成了令人震惊和痛苦的后果。娇嫩的花朵瞬间凋谢,只留下血的教训,亲人的悲痛,朋友的叹息。
一堆血淋淋的报道,一个接一个,令人毛骨悚然;悲剧的场面令人难以忍受。正是这些事件让那些曾经笑过的"面孔消失了;将原本充满生机的身影变成冰冷的身躯;让跳动的心脏不再跳动。
我们身边有那么多“杀手”,随时威胁着我们的安全。为防止悲剧重演,必须时刻警钟长鸣,未雨绸缪,时刻保持警惕,牢记“安全”二字,拉紧安全绳索,遵守交通规则、校规和校规。纪律严明,自律自律。这些不应该发生的事件被上演了。
让我们珍惜生命,沐浴阳光让生命的春天永远流淌,让安全的春雨滋润你我,让生命之树常年常青,让安全永远伴随我们健康成长!