珍爱生命800字作文
我珍惜绿叶,因为它给我生氧;我珍惜花朵,因为它给我芬芳……但我更珍惜生命,因为它短暂、脆弱、稍纵即逝……
就拿我们的天府之国四川来说吧。地震之前,四川山青水绿、鸟语花香,四季景色迷人,是多少中外游客向往的地方;人们男耕女织、安居乐业,到处欢歌笑语,让多少四川儿女为之自豪……而在5月12日14时28分那一刻蓝光闪过之后,我们的天府之国瞬间变了样。到处是废墟,到处是哀号……多少生命顷刻间被掩埋,多少幸福的家庭转眼被拆散,又有多少岌岌可危的生命在等待着救援……这一刻,我突然间明白了:生命是多么短暂、多么脆弱啊!在许多地方都有这样的警告:“安全才是回家最近的路!”是啊,如果连自己的生命安全都保护不了,那还有几成回家的保障呢?我非常欣赏温家宝爷爷在大地震后说的一句话:“救人是第一要务!”是呀,房子倒了可以重建,城市毁了可以再造,并且可以建设得更加美好。但是没有了人,一切都会是尘埃一片。
在一个风雨交加的夜晚,我们最喜欢的那棵李子树被闪倒了。当我们看到它惨不忍睹的景象时,我们都黯然泪下。从前,李子树可是我们的乐园呀。只要有时间,我们就三五成群地去那儿玩:爬树、荡秋千、打扮树……特别是李子成熟后,我们都去摘李子,那累累的硕果把树枝都压弯了。两三岁的小孩子站着就可以摘到,大一点的坐着也可以摘到,甚至躺着都够得着。而今,它却倒下了。事后,我问伙伴们:“你们说说,世上什么东西最珍贵?”大家说:“时间、亲人、知识、友谊……”而我说的是生命,因为生命只有一次,如果没有生命,一切都是幻想,就像那棵李子树,从前是我们的乐园,现在却只有幻想才能让我们再次进入我们的乐园……伙伴们听了都若有所思,异口同声地说“对”。
生命是脆弱的,请珍爱生命,因为它可能在你稍不留神就逃跑了。珍爱生命,是我们快乐的源泉;珍爱生命,是我们每一个人都必须全力做到的!只有这样,我们的生命之花才能开得无比鲜艳,无比灿烂……