生命的渴望作文800字
以前,我总在思考生命到底在哪?直到现在我终于解开了这个谜!
生命藏在顽强的蝴蝶中。这天,在体育课上,许子悦的跳绳打到了翩翩起舞的蝴蝶。一瞬间,蝴蝶落到了地上,四肢朝天,不停扭动着细小的身躯,极力想重新飞舞。但这怎么可能呢?我被跳绳打到时都疼得咬牙切齿,何况是弱小的蝴蝶呢?但事实却出乎我的意料,蝴蝶顽强的生命力使它不停地挣扎着,挥动四肢,摇动双翅……竟然站了起来,真令人不可思议!可想而知,那弱小的身躯里蕴含着多么强大的力量呀!此刻,它那顽强的生命力在体中膨胀,鼓励蝴蝶创造奇迹!
但事实并非如此,张恒瑞无意间又把蝴蝶踩了一脚,蝴蝶又倒在了地上,身负重伤,一种黄色的液体从它的身体中流出来,它快要死了!但蝴蝶似乎并没有放弃自己,只见它翅膀微微摇动,四肢挣扎着……但随着时间的流逝,蝴蝶闭上了双眼,我的心头怦然一震。
生命躲在月季花中。有一次,我和妈妈看见在一间阴暗的小屋里,一株月季莫名地冒了出来,那饱受苦难的叶片中包含着一种多么强大的生命力呀!在没有水分的环境下,它靠仅有的一寸土壤生存了下来,真是难以置信!
生命藏在热爱看书的老奶奶身上。虽然她已双腿瘫痪,可她仍然每天看书,正所谓“活到老,学到老!”
啊!我终于知道生命藏在哪了——它是顽强的蝴蝶,渴望生命的月季花,热爱生命的老奶奶!他们绽放了生命的光彩,正如“苔花如米小,也学牡丹开”!