生命的渴望作文800字
自习课,悄无声息。这时,门开了,一个同学被喊了出去,她知道是班主任又找同学谈话了。
教室里一阵骚动,好几名同学为班主任走出教室而长吁一口气,暗自庆幸又可以放松一下。而她,却直起背来,呆呆地注视着门口,使劲地咬着嘴唇,脸上泛着红晕,握笔的手微微出汗,心也跳得厉害。
她多么羡慕被班主任喊出去的同学,多么希望班主任也能和自己谈谈心啊。然而,她很委屈,尽管付出了百倍的努力,尽管一直埋头苦学,可是,成绩却不尽如人意。她很压抑、很自卑,她也说不清是怎么回事,也不知究竟是在哪个环节上出了问题……
门又开了,那位同学进来,又叫了一位同学出去。她羡慕地目送又一个身影消失在门口。她也知道,班主任找的人都是成绩好的,而且,在这样紧张的时刻,班主任也很忙,他无暇顾及像她这样几乎被遗忘的学生。
她的心泛起了涟漪。她曾发誓:一定要拼出一番成绩,让班主任重视,也能有资格也让班主任找她谈一次话,哪怕是批评也好,只要证明她没有被班主任遗忘。她不需要班主任对她说太多,只渴望着哪怕是一句两句交流和鼓励的话,她就会满足,就会万分高兴,就会信心百倍,就会……她只要不被遗忘。
她的心越来越不能平静,一个对她来说可望而不可即的小小愿望扰得她心烦意乱。她低下头,死死地盯着书本上模糊的字……什么时候,她才能实现这一个小小的愿望啊……
门又一次开了,教室里顿时安静下来,她知道是班主任进来了。一会儿她感觉有人在向自己这边走来。对,没错!她心潮澎湃,凭第六感觉,她觉得这脚步一定是班主任的。“难道他是找我谈话的,我的心愿终于可以实现了吗?她仍然低着头,脸涨得通红,用余光注视着班主任的脚步,只希望班主任不要在前面停下……终于,班主任走到她桌前站住,她腾地站起来,抬起头激动地望着班主任。班主任被她的举动吓了一大跳,连忙示意让她坐下,然后越过她的座位,敲了敲她身旁那个惊惶失措的“武侠迷”:“你出来一下!”然后掉头就走……
她久久地直立在桌旁,一动也不动。她脸上的表情凝固起来,先前涨红的脸,这时苍白得像张纸。她那冰凉的心慢慢地下沉班主任,你什么时候也能和我沟通一下?什么时候才会满足我这个小小的心愿?
久久的,她那昏暗的眸子闪动了一下,她仍然在渴望……