生命的渴望作文800字
下午,我和妈妈去江边散步。走着走着,突然发现江边聚了许多人,他们都朝江面望去,议论纷纷。发生了什么事?我好奇地走下台阶,发现江里有只黄色的拉布拉多犬,嘴里含着空矿泉水瓶逆流而上,江水湍急,即使它努力向岸边游去,依旧原地打转。岸边有位男子,焦急地喊道:“多多,加油,加油,往我这游。”
狗狗怎么落水了?为了弄清情况,我走到一位奶奶身旁,从她口中得知,原来狗狗主人像往常一样和它玩游戏,没想到今天水流太急,狗狗被冲得越来越远。
一位叔叔不停地摇头,哀声叹气道:“这狗怕是凶多吉少啊,可惜了!”
此时狗狗的两条后腿渐渐往下沉,它绝望又期待地望着我们,似乎在说:“救救我,救救我。”
它渐渐体力不支,只剩下脑袋露出江面。我担忧地望着它,多希望自己有一支马良的神笔,能为它画一座上岸的桥。
就在这紧要关头,听见有人说:“让狗狗顺流而下,找个台阶上岸。”狗主人会意,不停地拍手叫着:“多多,看这里,往下游,往下游。”
狗狗似乎明白了主人的意思,振奋精神,拖着疲惫不堪的身体转换方向,湍急的河流像一个竹伐,把它轻而易举地推向台阶处。
它终于上岸了,人们欢呼起来,我激动地为它鼓掌。它抖了抖身上的水趴在地上,不停地喘着粗气,真是死里逃生啊!
我替它舒了一口气,不禁感叹道:“不管是人还是动物,都渴望生命。我们要珍惜生命,不到最后一刻,绝不轻言放弃。”