生命的渴望作文800字
她,一位普通的农民工,一位普通的农村妇女,亦是一位长得普通的母亲。而她就是我的妈妈,一位让我反感,甚至讨厌的妈妈。
我是一个留守儿童,生在农村,长在农村。在我很小的时候,我的家非常的贫穷。我爷爷的弟弟妹妹不是去了大城市,就是在农村建起了二楼小房,而我家却仍是泥土房。生活的贫苦,给家里造成了巨大的压力,不光如此,我的家还被别人看不起。也因此,妈妈爸爸将刚满8个月的我交给了奶奶,而他们也踏上了打工之路。
渐渐的,我会说话了,却不是妈妈教的;我会走路了,却不是妈妈教的;我会自己吃饭了,却不是妈妈教的……我的童年也就这样没有母爱的过着。也就这样,我对妈妈开始反感、讨厌起来。
家里修起了二层小楼,贫苦的日子也逐渐变好。而我对妈妈的反感、讨厌也逐渐的增加。可是这么幼稚的我却不知道,妈妈在外是多么的辛苦,却只是一味的责怪妈妈没有给自己爱,一味的认为妈妈不关心自己,想想我那时还真是成熟啊!
童年过去了,在这期间妈妈回家的次数是屈指可数。可是,每次妈妈回家,头上的白发都会多一些,脸上的皱纹都会增加几条。这些足以证明妈妈是多么的累,多么的辛苦!可是那么小的我哪懂得这些,只知道对妈妈发脾气,对妈妈大吵大闹,惹妈妈生气。也因此,妈妈每次面对这样的我都会打我、骂我。这使那时的我更加无法去理解,无法去原谅这个失职的妈妈。
然而现在,我已是一名青少年,一名初二的学生了。与当年那个幼稚的我已经截然不同。虽然时间相差不大,但是我觉得自己比同龄的孩子都要懂事得多。
虽然我自己知道对妈妈的理解是多了,可是我还是对以前无法释怀。因为我是多么的渴望妈妈能陪在我身边,伴我成长,给我需要的爱。可是,这么简单的一个愿望,却离我是那么的遥远,那么的"遥不可及。
每次,只要看着别人的妈妈陪着孩子开家长会,给孩子买漂亮的衣服……自己是多么的羡慕,那么的希望那个孩子就是自己,那个家就是自己的家。
曾有多少次,我都想大声的呼喊:妈妈,我需要您,您能回来吗!可是,这个声音却永远也传不到妈妈的心里,传不到……