生命的力量,我们不可捉摸,它有着人们意想不到的潜力,可以绽发出无限的光彩。
我看到过这样一个场景:有一棵果树上有颗又鲜又红的果子,可那颗果子在树的顶端。两只麻雀飞来,它们都奋力向上飞,想尝到那颗红果。我本以为两只麻雀会为那颗红果而发生争执,可是,我错了。我看到的是两只友爱的麻雀——它们团结一心,一个站在树枝上,一个站在那只麻雀的背部,努力向上飞,可它们依然拿不到那颗红果,它们使劲飞、使劲飞……谁都没有灰心,谁都没有放弃。下面的累了,就换上面的,两只麻雀使出自己最大的劲,成功了!它们拿到了那颗红果,它们享受到了成功的滋味。这就是生命坚韧不拔的力量。
大家也许都看过爬山虎,可你们有没有发现,它那细嫩的藤里面,藏着一股强大的力量。它可以不畏土地的贫瘠,努力向上生长,绿化地球的环境。它可以只用一根茎作文粗2厘米的藤条,种植两年,用自己浓密的叶子,覆盖住30至50平方米的墙面。无论人们怎样砍断它的枝条,它们依然忍住疼痛,向着墙顶往上爬。我们就应该学习爬山虎的精神:向着自己的目标努力,向上攀登。
就在某个位置的马路口,我偶然遇见了一位残疾女孩,她的右脚残废了。或许吧——或许她以经感受不到右脚的疼痛,觉得自己只需要勇敢、顽强地去面对生活。她向一个楼梯口走去——她的家应该就在那,当她拄着拐一蹦一跳地上着楼梯时,我有些热泪盈眶了——我想去帮助这位残疾女孩,我望着她的身影,她转过了头,微笑地看着我,这或许是我俩心灵相通吧!她喜欢一些猫猫狗狗,流浪的动物大多能成为她谈心的好伙伴。她虽然存在一些残疾,但她珍爱自己的生命;也珍爱那些幼小的动物。我们做到了她那样热爱生命吗?
就让我们一起——让生命绽发光彩吧!