春风吹干了眼角的泪,烈日晒去了心中的伤,地动、山摇、瓦碎、房倒,刹时尘土飞扬;哭声、喊声、叫声、呼救声,此刻悲痛人心。他,一个男人,一个平凡的男教师,一个平凡的男人用自己的身躯与双臂诠释了生命是不可催的。
地动,动荡不了生命的顽强;山摇,摇荡不了生命的坚强;瓦碎震碎不了生命的伟大。因为我听见在生死的战场上传来了生命的高呼声:“还有什么比我更顽强!”
烧不死的“生命”
在南澳大利亚的沃土上有一片郁郁葱葱的森林,这片森林给他们带来了巨大的财富,可谁又知道在人们的大意下,火将这片森林吞没。一夜之间大火将充满绿意的森林变成了一个又一个木碳桩。火渐渐息了,可浓烟还在弥漫……当这片原本郁郁葱葱的森林与死神结束生死之战后,许多人都认为这里将会变成一片沙漠,就连科学家将其判为“死刑”。然而猜测只是猜测,出乎意料的事总是在你我之间一次又一次的上演,生命总会创造出一个又一个的奇迹,生命也总是一次又一次的感动,顽强的生命使我们体会作文到了生命的顽强。谁知第二年的春天,在那一个个的木炭间一个个绿色的小生命,在一天天长大。
压不倒的“生命”
5·12地震过去了,但那一个个令人震撼的场面还久久浮显在我们的脑海。
还记得那对恩爱的夫妻吗?,丈夫用绳子将已永远“睡去”的妻子与他捆绑在一起,我们知道他抛不下他的爱妻,抛不下他妻子对他的那份情;还记得那个浑身是伤的小孩吗?他那可爱的使人哭的动作铭记在心,我们不知他在瓦砾中坚持了多久,更不知他在地震中受了多大的伤,可我们能清晰地看清他在担架上那一个标准的少先队队礼,他微笑着,看着头顶的一片天,依旧那么蓝,在他,还有许许多多像他一样的他们与她们共同为我们展显了生命的顽强……
生命是顽强的,因为有那一株株绿色的嫩芽告诉我们。
生命的确是顽强的,因为一个又一个像“行礼”男孩一样的人用自己的经历给我们讲述着激动的故事。
顽强的生命使我们见证了生命的顽强,生命的永恒,因为我们是龙的子孙,龙的传人。