有这样一种声音,带给你的是抱怨,可当它离去时,你会留下痛苦。
小子,快起床,又要迟到了!妈妈每次都着急地用力推开门,习惯性地拉开了窗帘,刺眼的阳光照射入我的瞳孔,随后又将我的被子掀开,等待着我的醒来。难以忍受刺眼的光芒和冰冷的气温,我虽想赖在床上,却也只好赶紧爬起来穿好衣服和裤子,眼睛还没来得及完全睁开时,已被妈妈拉到了洗手间,牙刷上已挤好了牙膏,早早地浸在了牙刷杯里,旁边是一盆温热的水,仿佛都只等着我的到来。再一看,冒着热气的早餐已放在桌上,看着手忙脚乱的妈妈,想着新的一天又要开始。哎,又是悲剧的一天,真不想去上学!
天天相同的声音,天天熟悉的背影,天天又是悲剧的一天。
说实话,我真不希望每次都从妈妈的呼喊声中惊醒,它会带你从暖洋洋的被窝到冰冷的洗手间,带你从梦游回到现实,带你从身心的舒适到内心的抱怨。终于有一天,我如愿以偿,妈妈出差了。
怀着一颗激动,快乐的心睡着了,脑海中不用担心那预示着悲剧一天的提示,幻想着睡的一定很美,很甜。可是第一天起床一看,哎呀,情况不妙,早读时间已经开始了!完了完了!顾不得片刻迟疑,赶紧把牙刷含在嘴中,立刻用手洗了把脸,再穿上衣服裤子,一阵手忙脚乱后,才发现习惯性地刷牙,竟连牙膏都没有挤。又忙了一阵,最后按照平时坐在桌上等待早餐,可是过了一会发现不对劲了,时间实在不够了,顾不得吃早饭了,一路狂奔,在路上的时候才想起来妈妈不在家,到了学校,灵机一动,找了个感冒的借口才勉强混了过去,小小的肚子饿了整个一上午。今天运气真是太差了,内心生起了抱怨之火,但我依然相信这只是个偶然,妈妈不在,每天都可以很幸福。
第二天又是一阵手忙脚乱,险些又迟到,我的信心一天天减弱。到了第三天,早上竟然失眠了,内心的恐惧一次次增加,逐渐削弱了我内心的抱怨与愤怒。又过了几天我支撑不住了,精神力,信心受挫了,我要妈妈赶紧回来,我不要因为没系好鞋带摔了一跤,不要因为衣服不整而被同学笑话,不要,不要现在我只要妈妈,只要那一声呼唤。
今天又是美好而又晴朗的一天,太阳像往常一样温柔地抚摸着我,片片温暖洒入我的瞳孔,小子,快起床,又要迟到了!同样的一声呼唤,我心中虽然产生了抱怨,但是也夹杂了一份快乐和一份感动。看着汗水依旧沾湿了妈妈的后背,我用微笑来回应她的爱。