生命就像一朵花,终究会有花开花落。如何让花开之时更精彩,花落时分无遗憾,最重要的就是要好好地保护自己,时时刻刻让安全知识的雨露滋润你的心田。
“生命如此脆弱”。在无意间看到的一则新闻让我明白了这个道理。
在一个车水马龙的十字路口,车辆你来我往,互不相让。人们也是一大波一大波的蜂拥过路。这条马路虽说很宽,但现在给人的感觉就是水泄不通。就在这时,马路上的绿灯渐渐消失,慢慢的,绿灯变成了黄灯,继而又转换成了红灯。有些车辆停在指定范围内静待绿灯,可有的车辆对红灯却是视而不见,继续向前行驶。而危险的魔爪正悄然无声地伸了出来,也许有的人能够逃过一劫,可有的人却没那么幸运。突然,对面的一辆大货车迎面驶来,正好与开过去的车辆撞了个正着。只听见“砰”的一声巨响,天空中出现了无数四分五裂的零件碎片,再看看地上,一大团燃烧的铁片发出噼里啪啦的声音,像是在哭泣,又像是在诉说……,三十人的生命,就这样随一团火,消散,远去。
然而,类似这样的事情数不胜数。同样还是在一个拥挤的十字路口,有一辆白色的越野车停在右转弯车道,本应靠右行驶,可是,他却偏偏不遵守交通规则,非但不靠右侧行驶,还朝左侧飞速地开过去。为此,他却要为自己这般莽撞的行为付出惨痛的代价。这不,黑色的越野车与一辆作文摩托车撞在了一起,导致一死一重伤。
如今的社会,交通事故成为了重要的安全隐患。因为它,多少人远离了健康;因为它,多少人没有了快乐;因为它,多少人失去了生命;又因为它,有多少个家庭支离破碎。为什么,这究竟是为什么?因为上班迟到了,就忘记了“红灯停”“绿灯行”,不顾一切的闯红灯,当离斑马线很远的时候,就以没看见斑马线为借口从大马路的正中央穿过,到了转弯路口,却还是加速向前驶去,看到前面的行人来来往往,一句话不说,一声喇叭也不摁,肆无忌惮地向前冲去……你们是否知道,当你们还在为自己做的这些事而暗自庆幸的时候,危险就潜伏在你们的身边,等待时机,随时都准备伺机而动,一不小心,你的生命之花就会在还没绽放精彩时便留下了终生难以弥补的遗憾。
交通事故,这看似简单而又极其平凡的四个字,却是一个杀人不眨眼的恶魔,没有思想,没有感情的极端凶手,让那么多人因为它而毁于一旦。
在它面前,“生”与“死”只在一念之间,你好好地遵守交通规则,它会离你远去。一旦违反,它就会露出自己的真面目。但是我又多么希望它能从这个世界上消失,消失得无影无踪。——让我们一起携手共进,遵守交通规则,为保护世界的安宁与和平献出自己的力量。
学会保护自己,让生命的花蕾绽放得更精彩,也让人生更有价值。