20***年3月29日 星期五晴
今天我放学回家,爸爸说带我回老家玩一玩,看一看。
在老家,我见了从老远回来的小舅舅、小舅妈、小宝妹妹和恒恒弟弟。
我和小宝妹妹来到老家附近的一片山坡,不时还越过山间的田埂,那些田埂就像一条条细长的蚯蚓蜗居在山间。
我和小宝妹妹步履艰难的走着,好不容易走到一条大路,结果被一只大黄狗盯上了,它还向我们摇着尾巴,像似跟我们打招呼。别看小宝妹妹平时胆子大,看到大黄狗还是被吓到了。她缩在我身后,不敢出声。
我说:“不怕不怕,这条狗很友善。”待我转过头时,发现小宝妹妹已经跑得无影无踪了。
现在想想这事,还真是有趣。