冰雪消融,春暖花开,本市同学们相聚校园书声朗朗的时候,但一场疫情阻断了前往校园的路,开学时间一再延长,宅在家里生活学习一个多月时间过去,学习习惯也开始变得不大,相同网课打卡成为同学们的日常,大多数同学像往常一样还是端正心态认真学习,而有些同学开始通过宅家网络学习而逃课。还有同学一会儿干这个,一会儿看看那个常常离线。自律性成了我们之间拉开距离的很重要的原因。
我们在慢慢长大,慢慢能领悟到学习的精髓,在于不断的自律与自身自律,学习会让你成为更谦虚,更明智,更努力更友善的人,成为真正的"爱上学习的人,真正感受到学习的快乐。自主自律学习的你终会成为将来中国社会中有价值有担当,懂得奉献的千千万万的中国人,为了成就更好的自己,没有老师的叨叨,念念没有老师面对面的传授知识,更需要我们自主自律学习,合理安排作息,提高学习效率。
面对突如其来的灾害,当一切都慢下来,给每个人足够的时间沉思,给每个人足够的时间回望过去时当开学的日子遥遥无期展望迟迟没开启的校园大门时,作为中学生的你应该如何做好知识储备?面对强大的网络多元化的学习方式,你是能否每天落实学习计划,完成老师布置的学习任务,为了心中的美好梦想,你是否能踏踏实实,心无旁鹫去实践呢?
每个人的一天都是24小时把自己的时间用在了什么地方,却决定了人生的差距,同学们希望你们的誓言是发自内心的呐喊,希望你们每天的打卡记录是不折不扣的真正实现。
一年之计在于春,一生之计在于勤,一日之计在于晨。春若不耕,秋无所望承若不起日所伴,少若不勤,老无所归。请问同学们每天早上要按时起床早读打卡吗?
一日结束,反躬自省:今日收获即许遗憾,即使明日计划几分力争完成几分一日也算充实,欲戴王冠必先承重,学习亦是如此,想起学校有推荐的网络学习资源是否顿时觉得时间上不足还必须戒除懒惰放纵,时刻谨记勤奋自律,学习在家有父母的殷勤监督,作息是由学校的科学部署,知识有老师的倾囊相授,但要相信更多的人之所以能成功,不是因为天赋,而是因为有着一颗向着目标的心和积极的自律。
自律是另外一种自由,这句话我认为很有道理,当自律养成一种习惯,它就变成了一种自由,相信自律终究会成为生活的一部分,希望同学们一定把自律性坚持下去,将自律分配到生活的每一个部分里。
纸短情长,少年未必知。在这里作为一名初二的学生,只想告诉同学们,你的未来你做主,我为你击战鼓。