全体师生及家长:
防疫当前,为全力配合安庆市疫情防控工作,发挥迎江教育系统师生家长积极作用,现发出如下倡议:
一是带头防护,做好示范。带头落实疫情防控举措,迎江教育系统师生(家长)不组织不参加任何形式的大型聚集性活动。带头参加核酸检测,科学做好本单位和个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、不扎堆,养成良好的卫生习惯和文明健康生活方式,为亲友和身边群众做好表率、当好榜样。
三是就近就便,参与服务。按照“就近就便”原则,迎江教育系统师生(家长)在做好自身防护的前提下,力所能及的参与居住地所在社区的防疫志愿服务活动,给孩子树立正确人生价值观和榜样,听从统一指挥,在维护秩序、防疫物资调运、核酸检测信息登记、后勤保障、文明劝导等方面提供力所能及的帮助和服务,共同维护社会公共秩序。有条件的在不打扰正常工作时候可组织开展慰问防疫一线医务人员和工作人员。
宜城有爱,春暖花开。让我们迅速行动起来,积极投入到疫情防控服务中,用实际行动彰显迎江教育系统师生(家长)的专业素养和责任担当,为我市坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量!