春节是一个全家团圆、共享天伦之乐的节日,是一个满怀生机、为来年积蓄力量的节日。但一场突如其来、源自野生动物的新型冠状病毒肺炎,让全国人民不得不取消原本的计划,打乱了所有的生活节奏,像突然而至的一场洪水,把一切冲了个七零八落。
这一场病疫,带来了灾难,带来了恐慌,也带来了教训!原本熙熙攘攘、热热闹闹的街头显得特别的萧条,偶尔飞过的几辆车,行色匆匆,似乎比往常都跑得更快了些,好像后面紧跟着病毒的魔爪。爸爸妈妈说现在宅在家里,就是给社会做贡献,偶尔站在窗边,看着外面的花花世界,心里充满了无限的向往。
等这次疫情过去之后,我要回到充满欢乐和智慧的学校。在明亮的教室里,和同学们用功读书;在宽阔的操场上,和同学们奋力奔跑;在课间的走廊上,和同学们嘻笑打闹。
等这次疫情过去之后,我要和爸爸妈妈走到天井湖畔,走进湿地公园,登上大铜官山,感受大自然的怀抱,呼吸新鲜的空气,享受温暖的阳光。
等这次疫情过去之后,我要对可亲可敬的白衣天使说一声:“叔叔阿姨你们辛苦了,你们是最值得尊敬的人,是我们心中的榜样!”
我坚信着伟大的祖国一定能战胜疫魔,还给我们一个充满着阳光的明天。武汉加油,中国加油!