我的名字叫***x,今年8岁了。按照少年儿童的标准,我属中等身材,胖胖的,很壮实。
我长得虎头虎脑的,天生一张苹果似的圆胖脸、一双黑溜溜的眼睛、乌黑发亮的头发。尽管我的眼睛不大,但却炯炯有神。相貌虽然说不上帅气,但由于上帝恩赐给我的五官比较齐全,且搭配端正,也很讨人喜爱。
至于我名字的来历,听爸妈说也颇费了一番脑筋。因老爸姓尹,其音与名字很不好搭配。为了给我起一个有意义的名字,老爸老妈又是查字典,又是翻书本,还发动亲朋好友出谋划策。在大家的集思广益下,“尹子豪”这个名字便应运而生。其寓意是让我将来好好学习,丰富知识,提高能力,然后凭借自己的聪明和才智,干出一番使自己、乃至尹家引以自豪的轰轰烈烈的光彩事业。
我的爱好很广泛,比如看书、下棋、爬山等。特别是最爱看书,每每拿起书本,要是看到书中的主人翁开心,我就会为他(她)高兴;要是看到惊心动魄的故事情节,我会为主人翁捏一把汗;要是看到主人翁伤心的时候,我就会偷偷的流泪。
书,不仅丰富了我的知识,开阔了我的视野,还使我懂得了很多做人的道理。所以,我爱书爱到痴迷的程度,以至于闹出很多哭笑不得的事情。一次,妈妈出去买菜,出门前让我记住等水开了把电磁炉关了。正在看《三国演义》的我随口答应一声:“记着了。”然后就沉浸在书中动人、曲折、离奇的故事情节中,却把关电磁炉的事儿给忘得一干二净。等
妈妈买菜回来,看到锅里的水已经烧干了,又看看正在入神看书的我,又好气,又好笑。
我的缺点也有很多,比如马虎,粗心大意。粗心大意是我最大的缺点,每次考试不是这儿错一点,就是那儿错一点,无论大考,还是小考,总与100分无缘。
这就是我,一个聪明、好学、马虎,而又其貌不扬,却讨人喜爱的小男孩。你了解我了吗?