我叫陈艺成,今年9岁,上小学三年级。我个子不高,长得又黑又瘦。一双小眼睛闪耀着智慧的光芒。一双大耳朵又大又厚,别人都说我耳大有福。看起来特别精神。一张小嘴能说会道,说话时,嘴角往上翘,给人一种乐呵呵的感觉。认识我的人都说我是个性格开朗、活泼、聪明的男孩。
我的爱好广泛,如下象棋、打羽毛球、踢足球……其中,我最喜欢下象棋,是个“小小象棋迷”。在我五岁的时候,就对下象棋产生了兴趣。常常到小区里看老人们下象棋。六岁上了学前班,我常常和学前班的老师下象棋,老师经常输给我,我被老师封为“象棋王”。为了提高象棋水平,在八岁半那年,我到柳州市龙城棋院拜师学艺。经过半年的刻苦学习,终于在柳州市少儿象棋大赛中获得了31名的成绩。
瞧!这就是我――“小小象棋迷!”