又是被作业塞满的一天,没有书的日子一点也不充实,我决定暂缓作业并开启新谋的“看书计划”。
为了安全起见,我拿出了阅读理解,这样妈妈就看不出我在看书来。我抽出那本心心念念,未读已久的书,斜坐在椅子上,压低书本,缩起脖子,津津有味地看了起来。“蹬蹬蹬……”门外的脚步声逐渐传过来,不用说,肯定是妈妈,在门将要被打开的一刹那,我便将书反扣,左手托着下巴,右手拿起笔,装模作样地做起了阅读理解。见我如此认真,妈妈便也没说什么,探过头来看了看阅读理解的编号,轻轻地离开了我的房间。
无缘无故地看作业编号——肯定有问题!我猜她肯定是在看我有没有认真地完成,还好我选的这篇阅读理解简单,花不了几分钟就做完了,该换下一个“挡箭牌”了。我又拿出了作文本,将它抛在一边,继续看起书来……
咔!门突然打开了,又是妈妈,四目相交,我眼神游离,不知所措地望着她,捧着书的手紧张地开始冒手汗,看来这次“看书计划”要被妈妈识破了,只见她一个箭步地走过来,翻了翻我手中的书,看了看桌上打开的作文本,又瞪了瞪我,叹了一口气:“找作文素材也不需要在这里找吧?”我心中飘过一个大大的问号,随即暗暗窃喜,看来老妈没有发现我的计划。
这次“看书计划”还算成功,下次可不能再出任何差错了!