我的妈妈是一名教师,她有卷卷的长头发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,扁扁的鼻子上戴着一副椭圆形的眼镜。她很辛苦,除了上班以外,每天放学了,还要帮我辅导作业,洗碗、洗衣服、擦地板,经常要忙到九点钟。
我的妈妈非常爱我。有一次,妈妈刚住院回来,身体还很虚弱,而我又要参加“我是奥运神笔手”的活动。爷爷奶奶都叫妈妈不要去了,让他们带我去就可以了。
可妈妈想爷爷奶奶不熟悉地形,而且怕他们管不住我,坚持自己带我参加活动。
到了江心屿,我们排好长时间的队伍,才到比赛场地。我非常紧张,因为这是我第一次参加这样大型的活动,而且我第一次写这么大的字。妈妈看出了我的心事,鼓励我说:“孙品,加油!你没问题的。”
妈妈一边说着,一边把纸铺好。听到了妈妈的话,我又振作起来,一心一意地写好每个字,这次写得比往常都要认真。大字写好了,妈妈表扬我说:“孙品,你写得真棒!”说着在我的大字上盖了个印章。
回到家里已经是中午了,妈妈脸色苍白,不由自主地躺在了床上。看着妈妈这么累,我不忍心打搅她,就悄悄地走开了。
我想:妈妈一直培养我,关心爱护我,我以后一定要报答妈妈对我的爱!