日记初一
初一感恩日记
今天是初一,开启了崭新的一年。在这美好的一天里,我感受到了无比的幸福和感激之情。
早晨,我被阳光明媚的阳光叫醒。我起床后,看到妈妈已经为我准备好了一桌丰盛的早餐。桌上有香喷喷的包子、蛋糕以及我最喜欢的水果。我心里感到非常的幸福,我知道这些都是妈妈的辛勤劳动换来的,我真的很感激妈妈对我的关爱。
吃完早餐后,我决定帮妈妈打扫房间。我拿起扫把和拖把,开始了打扫。我边打扫边想,这是我对妈妈的一种回报,也是对家庭的一种责任和负担。我心里很激动。在家里,妈妈扮演着默默无闻的角色,付出了许许多多,而我却常常忽略了这种无私的付出。我想,从今天开始,我会更加关心妈妈,帮妈妈分担一些家务。
上午,我和爸爸一起去敬老院看望奶奶。这是一个小小但是温馨的敬老院,里面的老人们生活的安逸而愉快。当我走进敬老院,老人们都用和蔼可亲的眼神看着我,脸上带着久违的笑容。我和爸爸为老人们带去了一些水果和日用品。在敬老院里,我和奶奶一起倾听老人们的故事,给他们讲述我们的学习和生活情况。这些老人们生活在孤独中,很需要我们的陪伴和关怀。我决定以后经常去看望他们,和他们交朋友。
中午回家,我看见爸爸还在努力地做着饭菜。我赶紧走过去帮助他,端上桌子上。我对爸爸说:“谢谢你,爸爸,你每天辛苦工作,还要为我们做饭,我真的很感激你!”爸爸听了我的话,笑着摸了摸我的头说:“孩子,你懂事了,爸爸很开心。”我想,不仅是今天,以后我也会尽力帮爸爸分担一些家务,让他能够有更多的时间休息和放松。
下午,我去参加了社区组织的义工活动。我们一群孩子们一起去社区食堂帮助需要帮助的人们,给他们发放食物、水果和日用品。我们包饺子、洗碗筷,不但为社区的老人们提供了帮助,也增强了我们之间的友谊。我和我的朋友一起的时候,我感到无比幸福和快乐,我觉得通过这次活动,我学到了很多,不仅要感恩家人,更要感恩身边的人们。
晚上,我决定给爷爷奶奶打电话,向他们表达我的思念和感激之情。我电话的那一头,爷爷奶奶听到我的声音非常高兴,他们说他们很想我,希望我能够好好学习,争取考上好的学校。我告诉他们,我会加倍努力,争取实现他们的期望。电话结束后,我心里非常欢喜,我要更加珍惜和爷爷奶奶的联系,多陪他们一些时间。
初一的感恩日记写到这里就结束了,今天是一个特别的日子。通过这一天的经历,让我更深刻地体会到了感恩的重要性。我要感恩家人对我的关爱,感恩社会对我的帮助,更要感恩身边所有无私奉献的人们。我要用实际行动去回报他们,去传递爱心,让世界变得更加美好!