时光悄悄的溜走,转眼间,一个新的学期开始了,我进入了初中,有了新的同学,当然也少不了新的老师啦!
我要介绍的是我的数学老师——叶老师。一头乌黑的短发干净利落,小而明亮的眼睛引人注目,高耸的鼻梁、健康的小麦色皮肤透着青春的活力,此时的我只想用一个字表达我的心情:帅!
叶老师不仅人长得“帅”,课也上得“帅”。
记得有一次,某同学在课上做小动作,一会儿摸摸笔,一会儿摸摸书。这时,只见叶老师手中的激光笔照到了那个同学的脸上,我们哈哈大笑起来,叶老师又用他那犀利的目光扫视着我们每个人,我们立刻闭上了嘴。接着,他教育了那位同学,同时也教育了我们,看着叶老师那张严肃的脸,我们不由得认真了几分。
虽然叶老师有的时候很严厉,但他大多数时候都是幽默的。有一次,叶老师给我们讲了个笑话:“一个学生看到有一条题目是这样的:……这道方程题小明不会解,你可以帮帮他吗?于是,这位同学写下了几个字:小明呀,你要独立思考,不能依赖别人!”
话音刚落,我们哄堂大笑。我知道,这是叶老师以幽默的方式让我们从紧张的学习氛围中放松放松。
别看叶老师是数学老师,他的字也写得非常“帅”。一手粉笔字洋洋洒洒。每一个字的笔画仿佛都是连在一块儿的,缠缠绵绵,顾盼生姿,很是美观。他写字的过程也是很让人享受的,每当老师在黑板上板书,我都忍不住悄悄模仿。叶老师的字观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹流水行云。写的时候,那“龙飞凤舞”的字又变成了个体,一笔一画苍劲有力。快则成悬针,慢则变笔锋,让我们不禁感叹:“哇,这到底是数学老师写的字还是语文老师写的字啊,竟这么好看!”
这就是我们的新老师,严而不厉,敛而不露,怎一个“帅”字了得!