新校园作文初一
一进校园,一股大自然的气息扑面而至,道路两旁耸立着两排高大的树木,整齐的排列着,十分庄严,犹如两排护卫校园的卫士,这树枝叶繁茂,挺拔,明显是很早种植上去的。我闭上眼睛,想想春日中树叶萌发,颜色新绿;
想象夏日中树叶茁壮,在微风中摇摆,发出哗啦啦的响声,为夏日增添几分清凉;想象秋日中树叶被瑟瑟的秋风吹得变红,变黄,变褐,同学们在树下漫步,欣赏秋景;想象冬日中树叶落光,但大树仍立着光秃秃的树干,不畏积雪,不畏严寒,不畏冬霜,日复一日地保卫着校园……想到这些,我心中充满了美好,盼望着这各种季节和景色的到来。
我有踱步到了东楼的银杏树前。银杏树是北大附中的一大特色,每年十一月份,当今换的"银杏叶从树上飘落,一年一度的银杏节就开始了。北大附中的师生们就对着银杏树作诗,作画,唱歌,分外热闹。
而现在我眼前的银杏树,树叶仅仅是叶边显出了金黄色,树干仍如夏日般茁壮,健康,并无一点憔悴的颜色,而叶下的果实已经渐渐显露出来,一嘟噜一嘟噜的果实挂在树上,显得十分可爱,风一吹,树叶摇摆,像千万只小手向游人打招呼,而那棕色的果子,却一直经理不懂,等待成熟,多么可爱啊!我喜欢那金黄的银杏叶,但我更喜欢现在这健壮的银杏,多美啊!
游览过了校园的诸多“名山大川”之后,我的脚步又停在密林中的池塘边,这池塘真是妙不可言,池中有一石雕,奇形怪状,水中有各种动物,乌龟,金鱼都游弋其中,池边有一排高出来的石阶,同学们可以坐在上面,在各种动物的包围中,在一些小生命的陪同下,休憩一番,或吃个午饭,享受午间的阳光,惬意得很呢!“隔篁竹,闻水声,心乐不已。”我想这就是对这小池最恰当的形容吧!
游罢校园,我有了许多新的感受。我们有幸生活在这样一个美好,可爱,悠闲的校园中,难道我们不应该快乐地每天生活下去吗?