新校园作文初一
在风景秀丽的琅琊山脚下,坐落着我亲爱的母校——琅琊路小学。在这座美丽的“大花园”中,最吸引我的就是校园的西南角。
走进校门,沿着宽敞的水泥路,往西行,展现在眼前的是一面五彩斑斓的“涂鸦墙”。
这涂鸦墙原来只是一面普普通通的白色围墙,自从被一些爱好美术的同学利用课余时间画上了20幅得意杰作后,就成为了校园一道亮丽的风景线。这些杰作共分两排,每排十幅,有的画着天真的孩在吃西瓜,吃得津津有味,竟然把头都塞进了西瓜里;有的画着神奇的海底世界,蔚蓝色的海水中,金色的鱼儿正欢畅地嬉戏;有的画着威武的“神舟五号”,宇航员叔叔正和衣着古怪的外星人亲切交谈呢……在这些栩栩如生的佳作中,我最喜欢的还是许新语同学画的《下雪了》。在银色地毯般的雪地上,一群孩子开心地玩耍着,有的在做雪人,有的在打雪仗,个个画得神采飞扬。看着,看着,我似乎也溶入了这幅画中,和画中人一起为从天而降的瑞雪欢呼雀跃……
在涂鸦墙的前方,是四个排列整齐的乒乓球台。这里可是男孩子们的“乐园”。一下课,他们就拿着球和球拍,兴高采烈地直奔球台,三个一群,五个一伙,进行着激烈的对决,“乒乒乓乓”的声音像一支振奋人心的进行曲,不绝于耳。围观的同学时而指指点点,时而啧啧称赞,时而为一个好球兴奋得手舞足蹈。
在球桌的正北面,是一个小型篮球场,球场两端各立着一个坚固的篮球架,每到课外活动,篮球爱好者们就欢聚在这里,有高大健壮的男教师,也有矮小精悍的高年级大的大哥哥,他们各个生龙活虎,虽然投篮姿势并不标准,却也玩得不亦乐乎,精彩的比赛常引来来往师生驻足观看,留恋忘返。
学校的西男角是我们美丽校园的一个生动缩影。在这里,我们度过了每梦般的金色童年,它给我们的校园增添了无限生机。我爱这校园一角,更爱我的母校!