新校园作文初一
随着暑假的结束,我背着书包来到了我们的新校园。这个眼前的新校园就是我将开始三年初中生涯的地方,我得认真去看一看。
在我左手边的是我们新校园的小校门,右手边这张大门,不用介绍也知道是我们的校园正大门,像我一样背着书包陆陆续续走进去的学生,他们一定也像我一样,在走进校园大门时开始了对我们新校园的了解吧!新校园的小校门是校园大门关闭时,我们可以通过的小门,一般那里都会有老师检查着我们佩戴红领巾以及校徽的情况,如果谁未合格,那么小校门也没办法进去了。
走进新校园内部,首先映入眼帘的是一座壮观的雕塑,那是我们为中华崛起而读书的理想,也是我们努力学习的方向。新校园和我们过去的校园比起来,她的不同是要更大一些。毕竟是中学的校园,和我们一样,个子会长大,校园也长大了不少。雕塑后面是一排整齐的教学楼,红砖绿瓦,一看就和妈妈给我介绍的老建筑对上了号,虽然她看起来的确有一些旧了,但我还是觉得这教学楼是我喜欢的模样,一想到自己将在这里念三年初中,我就有了幸福地代入感,像是我回到了妈妈在这所学校念书的时候,像是我也和妈妈做过同学。
教学楼的后面是我们新校园的操场,听妈妈说过,这个操场上举行过许多有意思的活动,但愿我的初中三年,也能够在这里参加许多有意思的活动,让我的初中三年回忆慢慢吧!新校园的食堂是一个干净敞亮的老食堂,一砖一瓦都能看出食堂的年纪,但据说这里有着美味的饭菜,我应该能够在这里长高长胖一些吧!
我们的新校园,还有着一个硕大的游泳池,这是妈妈未曾介绍过的,想必是后来才建设起来的吧!或许我能够在这个地方学会游泳,也说不定吧!