开学第一天作文初一
已经开学两天了,我们已经成为了真正的中学生,在这两天中,我们认识了一些教我们的老师,他们告诉我们初中应该怎样学习,让我们知道了初中生活是怎样的。
我已经是一名中学生了,已经不再是小学那个不懂事的孩子了。
在初中,我要改掉小学一些不好的毛病,例如:在小学时我不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达能力不强,特别是语文的阅读题经常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就非常不理想。
我还有一个极大的问题,就是马虎。
妈妈也经常叮嘱我别马虎,而我就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时认真就行。
可考试时还是改不掉这个毛病,数学经常抄错数,所以数学也很少的高分,并且我上课不爱认真思考,下课也不爱专心学习,因此成绩一直排在别人后面。
今天,我已经是一名初中生了,我要把小学的坏毛病全部改掉,上课争取做到专心听讲,心里有想法就举手说,争取多回答问题。
在平时做作业也不马虎,认真读题,要做到每个字都认真读仔细,数学也要每个数字都看仔细再写,不能再抄错数。
我已经是一名初中生了,在初中的每一点,做得都一定比小学有进步才行。
开学第一天作文【3】
今天是新学期的第一天,快乐的暑假生活就像美梦一般转眼就过去了直到坐在教室里,我还沉浸在丹东爬天华山的场景中.
今天的学校热闹得像个音乐会那些刚刚入学的小弟弟、小妹妹们三五成群地在操场上跑来跑去,一会儿又大叫着“妈妈”,不由得让我想起了自已入学时的情景:妈妈和我在每班门口张贴的学生榜上寻找我的名字,却只看到“张文菁”和“赵文硕”,那一天可真够乱的.
本学期,我班换了三位老师,我来一一介绍一下他们:
最幽默的外教老师——John.开始,他故意装得很严肃,可是几分钟后,他幽默搞笑的本性就暴露无遗了他说“我中文很棒”,可叫起同学名字时却不字正腔圆,而且拐弯抹角比如,“张可心”读成“秦可妮”,“曹宇”读成“英语”,我们正想嘲笑他,原来他是故意逗我们的.
最严格的科学老师——杨老师在40分钟的科学课上,她只讲了一个问题——上课的规矩,我们就这样一动不动地听着,看来,大家是被她震住了.
最深沉的数学老师——张老师这是我小学阶段第一位男老师,他中等身材,穿着灰色的T恤,声音低沉洪亮因为第一天他没有留作业,我们都很喜欢他.
新学期新气象我要做优秀的大队委,我要争当三好学生,我要像妈妈说的,做“谨言慎行,专心专注”的孩子.