开学第一天作文初一
大家议论纷纷,说个不停,像十二月的雪止都止不住。根本不理会王校长在***台上愤怒的表情,依然在议论自己暑假中的所见所闻。
就这样,欢迎全校师生开学第一天入校的仪式在一片混乱声中进行到底了。
进了新教室,见了新老师,我心里好高兴啊!
面对新老师,觉得他很陌生,但他那一副慈祥的面孔又让我感觉很亲切。总之,我很欢迎这位新的语文老师。
从今天开始,我就升入六年级,成了六年级的学生。在以后的一年中,我一定要好好学习,天天向上。以优异的成绩来回报我的家人和老师。
和我一起努力吧!
九月一号这天,秋风习习,天气特别凉爽,我穿上两个月没穿的校服,背上了书包,上学去。我的心情特别激动,因为今天是开学第一天,我又可以看到分别了两个月的同学和老师,我又可以在那公园般美丽的校园走走,又可以吃到厨师伯伯、阿姨们烧的美味佳肴。到了学校,同学们参加升旗仪式,雄壮的国歌在校园里回荡。我望着高高升起的国旗、校旗,心里充满了骄傲。陈老师一看见我就说:“张蝶衣,暑假过得怎么样?我很想你,你想我吗?”我点了点头,其实我们班的小朋友很喜欢陈老师,因为她象妈妈一样可亲,
“张蝶衣。”胖胖的黄莹不知从哪儿冒了出来,我们手拉手叽叽喳喳叫成一团。我看到了小可爱牟晶,调皮鬼蒋幸,还有很多同学,他们一个一个都长高了,教室里充满了欢乐和温馨。
第一节课是英语,进来的是一个年轻的女老师,她说:“先让我们来做一个自我介绍,我叫悌娜。”小朋友一个一个介绍自己。我忽然发现班里多了三个新同学。哈,我又可以多交三个小伙伴了。
开学这一天,我还认识了许多新老师、新同学,我过得又充实又开心。
送走暑假,迎来新学期。转眼间,我成了一名五年级的小学生。
今天是开学第一天,我高高兴兴的来到学校。我发现通往我们班教室又高了一层,让我想到了五年级的学习任务更加繁重了。
“叮铃铃……”上课了,只见刘老师神清气爽的走上讲台,说:“新学期来到了,我们前两节课一起整理整理暑假作业,讨论讨论新学期的打算……”耶!太棒了!我所有的暑假作业都被评为我们小组的优秀作业。
说到新学期的打算,我该好好琢磨琢磨了。因为上学期期末考试不理想,我一直很郁闷,这学期可是要好好下一番功夫。除了上课认真听讲,不做小动作,语文方面,我要改正字迹潦草的毛病,争取提高阅读理解能力;数学方面,我要注意课下多做练习题;英语方面,我要养成多听多读多说的好习惯,争取这学期每门功课都能考出好成绩。另外,就餐方面,我要改正吃饭时说话的坏毛病;午休方面,我要养成良好的午休习惯,课间呢,虽说我课间表现一直不错,以后也要继续发扬,积极准备好下节课需要的物品,做到不大吵,不打闹。
我相信,只要付出和努力,期末我也能当上“三好学生”。