开学第一天作文初一
在学校的时候我总是期待着能够快些放假,这样就不用学习可以睡懒觉了。可是一放假便会想回到学校去学习因为在家太无聊了,于是我便会分分秒秒地盼望着假期的结束。
暑假对于我来说也是一样,没过几天我便想要开学了而现在我终于等到了这一天。我期待得有些兴奋所以没等闹钟响起,我便已经起床迎接新学期的到来了。
我快速地起床吃早餐接着便大步朝学校走去了。我来到学校后首先映在我的眼帘的是那一面面在风中飞扬的彩旗。接着我看到一大群人围在升旗台前。
我想:“肯定又有什么新鲜事。”于是,我也好奇地挤进人群,看到一块喜报立在升旗台前。那大大的、金黄的“喜报”两个字显得十分夺目。
在喜报上写着上届六年级同学取得的辉煌成绩。其中有六名同学获得培才初中招生一等奖、五名同学获得二等奖、六名同学获得三等奖。
看着他们的成绩,许多家长都发出“啧啧”的赞叹声,说:“这些孩子太争气了,为父母省了两万五千元。”是呀!他们取得的成绩的确了不起,可又有谁想过他们曾经的辛苦呢?