正文内容简介:任何一个学期,在开始都是苦难熬的,然而,度过之后,才觉得时光如逝,岁月蹉跎。这一学期,是初三的上半学期,应该说,我已。。
任何一个学期,在开始都是苦难熬的,然而,度过之后,才觉得时光如逝,岁月蹉跎。这一学期,是初三的上半学期,应该说,我已经踏进了初三年级的大门。在这一学期里,我体会到了压力:科目的繁多、知识点的难度、老师的催赶和堆如山的作业。即便这样,我却由此体会到了前所未有的动力和精神的蓬勃。
在这个学期前,甚至在初二下学期末时,老师们就反复强调,说这个学期是重中之重,是中学的提高,让我们要努力学习,勤奋思考,打下坚实的基础,并以此来迎接初中的最后阶段初四年级。所以,我们很重视这个学期,在这个学期中,我们的学习更加卖劲,我们不惜一切代价努力的学习。除了我们自身紧张以外,学校从这个学期也增设了一次段考,以此来检验我们的能力和运用。
这一学期,我很有成就感。初三学期新增设的新科目:物理和化学。其难度较大,原因在于其知识点较为凌乱并且难点过多,还有其学科的抽象较多,不便于被同学理解。初次学习,我们都有初时的好奇心,对于新增科目产生了浓厚的兴趣。所以我们都比较认真的学习,课下积极地向老师请教问题,并且有条不紊的整理知识点和错题,另外老师们也都具有责任心。在大家共同的努力下,我们班整体水平取得了优异的成绩,而且我的成绩也位居前列。即便如此,我也不会因此轻而易举,在下一学期还会继续努力,取得更好的成绩!成就感,不过是小测验的胜利给我带来的一时喜悦;成就感,不过是段考中的稳步发挥给我带来的一种兴奋;成就感,不过是课堂上的风采给我带来一刻的殊荣。仅仅是一刻的成就感,却给我带来一学期的快乐。
在本学期三次段考中,我的成绩也稳步提升,虽然也有些遗憾,但总体情况良好。成绩的优异可以带来些许的成就感,但是这并不能替代一切;成绩的失意并不能带来多少挫败感,只有战胜挫折从而取得成功。成就感其实很重要,因为它能带来自信,并且促人进步。
希望下学期我还有成就感。