每当我打开作业本,看到老师给我的一个个“红五角星”,脑海就浮现出小时侯练字的情景。3岁的时候,妈妈就教我写自己的名字,我天天写,周周写,写到第三个月的时候,妈妈就高兴地告诉我:“杨晓菲,你现在这么小能写出这么好的字,真是了不起!”听了妈妈的话,我的脸上都笑开了花。
时光飞逝,一转眼三四年过去了。那时我已经上小学一年级了。妈妈问我:“你愿不愿意去学书法?”我毫不犹豫地做出了回答:“愿意,我一百个愿意!”妈妈接着问我:“那你有没有耐心学下去,不半途而废?”“既然你们让我去学,我也喜欢学,那我一定会耐心地学下去,绝不当逃兵。”
妈妈就领我去了一个“颜真卿书画班”。老师就让我拿出铅笔,在田字格里写数字,慢慢地就写笔画更多的字,比如说:班、级、奶、妈……写了一段时间的硬笔书法(钢笔字)后,就开始写软笔书法(毛笔字)了。老师先让我们拿出毛笔,教我们怎么拿笔,老师到下面给我们改正不对的拿笔姿势。让我们保持一个姿势不动。时间不长,我的手累得发抖,腰累得发麻,腿累得发软,脸上渗出了豆粒大小的汗珠。我一动不动地坚持着。我发现周围的同学都一个个放弃了。老师才喊停。把我当成了同学们的榜样。老师又一笔一划地教我们。教我们怎样顿笔、起笔、运笔、回锋、收笔。
经历了一次次的失败,一次次的流汗,一次次的流泪,才看到了一次次的成功。我参加了学校和县里的多项比赛,还获得了许多奖状、证书和奖杯。
“不经一番彻骨寒,那来梅花扑鼻香”.写一个字是这样。做一个好学生更是这样。