三年级的放风筝的作文
又是一个星期天上午,天气晴朗,春风高荡。洁白云像一团团雪白棉花糖,在空中慢慢漂移,小鸟在自由自在飞翔。
此时此刻,我正在浑河北岸带状公园广场上看放风筝。此时此景,我恨不得跳起来摘几把棉花糖塞在嘴里品味它们香甜。
小丽、小林、小刚,他们也来到河边广场上放风筝。抬眼向空中望去,白云下早已布满了各种形状、各种颜色风筝。空中有金黄色“龙”,在蜿蜒游走;有黑色“蛇”在向前爬行;还有紫色翻飞“蝴蝶”。更有趣是银白色“燕鱼”,在蓝蓝空中游来游去,给人一种鱼归大海感觉。
经过充分准备之后,小丽红色“金鱼”,小林蓝色“燕鱼”,小刚绿色“方形”也随即升上了天空,整个空中顿时热闹起来!
看放风筝真开心。
三月三,风筝飞满天。今天,天气晴朗,万里无云,吹着温暖春风,很适合放风筝。
下午4点多,我和爸爸来到澧河斜拉桥西边河堤上放风筝。只见河堤上有许多人在放风筝,五颜六色风筝漫天飞舞,有像可爱小燕子、有像雄健老鹰、有像长长蜈蚣,各种各样造型都有,还有天线宝宝、喜羊羊、蓝猫等许多卡通造型风筝,煞是好看。
我急忙让爸爸帮助我放风筝。刚开始,我拉线,爸爸举风筝,一连试了几次,都没有成功。看着小朋友风筝一个个都飞上了蓝天,我都有点泄气了。爸爸鼓励我说:“来,我们再试一次,这次我拉线,你举风筝。”我们一试验,这次果然成功了。看着我风筝慢慢地飞上天空,越飞越高,我心里高兴极了。
通过放风筝,我明白了一个道理:遇到困难不要泄气,只要坚持不懈努力,最终一定会成功。
今天天气晴朗,风和日丽正是放风筝好时光。
早晨吃过早饭,我对妈妈说:“我们去放风筝吧!”妈妈说:“好啊!”我高兴极了,马上跑到楼上拿来了风筝,一起到中学去放。来到中学门口,里面草坪上小草探出头来,广玉兰绽开笑脸,好像在说:“欢迎你到来。”不知不觉我们来到了足球场。
开始放风筝了,我让妈妈把风筝拿着,然后我一拉线,风筝一头栽到地上,原来妈妈把风筝拿反了。第二次一切准备好了之后我说:“一、二、三,放。”妈妈就放开手,我马上跑起来,边跑边放线,过了一会儿,我停住了脚,放一点线拉几下线,风筝就越飞越高,飞得高过树梢了,飞得高过楼顶了,飞得快到白云上了……
线快放完了,我们就坐在草地上看着蓝天上风筝和白云在玩耍,这时我多想飞到天上去听听它们在说些什么,在玩些什么。
快中午了,我恋恋不舍地收了线和妈妈开开心心地回了家。