三年级关于给奥运冠军的一封信作文精选范文
亲爱的奥运冠军,
我是见证你一步一步走上冠军领奖台的迷妹,当中华人民共和国国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我和你一样,眼里噙着泪水,因为太期待这一刻的来临了。我能想到最浪漫的事是和你一起感受这份激动,享受这份喜悦。
在你圆梦的这一天,我想对你说:
备战奥运,冲金里约。你历经了大大小小的公开赛、锦标赛,圆梦之路从未停歇,一场场比赛你都在挑战自己,激励自己,超越自己。你也有过无数次放弃的念头,因为这个过程太漫长太痛苦,每天除了训练还是训练,几乎没有时间娱乐。高强度的训练是枯燥乏味的,但你不轻言放弃,因为你知道这不单单是你个人的荣誉,你的身上还担负着国旗的重量,承载着众人的希望。奥运会是运动员最高的竞技舞台,它给予冠军最高的荣誉。每一位运动员都有一个奥运冠军梦,想要谱写属于你自己的传奇。
不断进取、永不满足的奋斗精神和不畏艰险、敢攀高峰的拼搏精神使你成为奥运赛场上的佼佼者,“更快、更高、更强”是你追逐的目标,“团结、友谊、和平、进步”是你坚持的信念。里约奥运,你击败了强劲的对手,赛出了你的气势,比出了你的风格,赛场就是你表演的舞台。你终于实现了奥运冠军梦,过去的艰辛和伤痛都是值得的。
伤病是阻碍运动员前行的最大障碍。“防伤、防病、防意外”是每个运动员时时刻刻都要谨记的事,但是前进的道路上难免会有伤病的时候。可即便是伤痛也没有让你放弃梦想,放弃训练,为了一句“我想去里约”,你战胜了伤痛,忘却了疲劳。不管怎样为了爱你的人和你爱的人,请平安!
迎难而上、越挫越勇,在一场场紧张而激烈的体育角逐中,无论你是痛失奖牌,还是险夺桂冠,代表中国进击里约奥运的你们无不高举了中国自信,发扬了奥运精神,展现了大国风范。此时此刻,金牌的多少已不再重要,因为你才是中国真正的骄傲,正是你对生活和运动的热爱,彰显了中华儿女自强不息的精神。
未来的路还有很长,告别里约,从零开始。好好休整,重新起航,向东京奥运进发。继续前进吧,冠军!