三年级关于给奥运冠军的一封信作文精选范文
我是邮差--风,我来去无踪,但你托付给我的邮件,保管送到。"嗨,风,这儿有件东西麻烦你去送一下。""你瞧,生意来了吧!"我一个箭步,连忙接过信,一看,傻眼了,去首都北京,我开心地坐上火车,不过多久就到了。"哇,北京真是人山人海,人这么多,真是为难我,怎么办呢?有了,引导人--电脑,电脑快告诉我"跳水女皇"--郭晶晶在哪儿?""你问她呢,她呀,正在体育馆训练呢?"
我实在跑不动了,停在一个华丽的大厦前,抬头一看,"体育馆"三个大字闪着光芒,我大摇大摆地走进去,只见选手们一个个正在训练呢,教练喊着口号,我环顾了一下四周,终于在一个角落发现了她,我背起,急匆匆地赶到她面前,说:"在洞头县海霞中学103班中有个小女孩,叫张为婕,她让我捎一封信给你。""哦,是吗?"她接过信后,慢慢地打开,信上这样写道:
"跳水女皇"--郭晶晶。
你好!论辈份,你可当我姐姐,你是我心中最棒地运动员,我从奥运会的开幕直看到精彩的闭幕式,里面有些事让我感动了。你可否知道,当你和吴敏霞双双站在台上,做预备时,我不知道有多紧张,心一下子滑到喉咙,生怕你们有所失误。可当你们动作一致完美地完成时,全场欢呼,激情是无可阻挡的,然而,在电视机前的我,看到这一幕,心中的大石头也渐渐地沉了下去。我看到你们站在冠军台上,接受颁奖时,脸上洋溢着灿烂的笑容,这不仅仅是祖国的荣誉,也是中国人民的荣誉,更是你们辛苦的结晶的象征。
当个人三米跳水比赛开始时,在这中间,你独一人就战胜了对手。俗话说:"台上一分钟,台下十年功。"你何止付出10年,而是时时刻刻,争分夺秒地训练,付出了多少血汗,你只用了一秒,"嗒"的一声过去了,随之,你已夺冠,这一秒是多么珍贵,而这一秒也是全场最紧张最兴奋的一刻。霎时间,我才发现自己已流泪了……第一次笑着哭,第一次为别人而哭,第一次无声无息地哭……
我知道你经历了许多心酸与苦辣,也不该再要求你什么,但我还是希望在奥运会上再现雄姿,争取拿到冠军,突破今年的成就,再现辉煌。祝
身体健康!