三年级关于给奥运冠军的一封信作文精选范文
刘翔哥哥:
你好!
我是温一小五(2)班的学生。我真的佩服你,2002年你才17岁就获得了全国田径大奖 赛暨奥运会选拔赛,13秒91的成绩获得了第二名。
就拿近几个月的奥运会比赛来说吧,我记得在电视上看见你的时候,你正凶狠地大叫 !高举“V”手型迅跑!!在以12秒91的成绩,平了男子110米栏世界纪录后,身披国旗 ,兴奋地连声吼叫!!!这时你的父母、亲戚朋友,甚至全中国的人民都在为你狂欢,因 为你为了我们亚洲人争了光,为了我们中国人正了光。
距离比赛开始10分钟,你静静地坐在起跑线前,目光投射在眼前十道高高的栏架上。110 米外,是那道醒目的终点线;身旁,是七个如狼似虎的强悍对手。
虽然缺少了美国老将阿兰·约翰逊,但还是有多库里、美国奥运亚军特拉梅尔、古巴 的奥运冠军加西亚、拉脱维亚名将奥里加斯......等人跟你争冠军,你那时候心里很紧张 吧。前三轮中,谁把实力保留了多少,只有他们自己清楚,但那个时候我们中国人正在为 你默默的加油。巅峰对决,天下超一流“剑手”血拼雅典,是“中国闪电”炸碎欧美堡垒 ,还是欧美豪强封阻“黄色闪电”?一场恶战将拉直这天大的问号。
比赛开始了,刘翔哥哥你像旋风那样快跑着,有些老将们也发出了出乎意料的水平, 正像你发起了猛攻,但是你不给他们任何的机会,最后终于赢了。
当你得到冠军的几天后,又激励了万米冠军刑慧娜,才能使她夺冠,为我们国家又添 了1块金牌。
祝你能在2008年的时候能再为我们祖国争光!!!!也希望其他冠军多多加油!!! !为祖国再创佳绩,比上美国!!!!同时,我也会好好读书,希望在不久的几年后,我 也能为祖国做出一份贡献。