亲爱的老战友:
明天,你们就要告别熟悉的连队,告别朝夕相处的战友,告别西北边陲这片神奇的热土,怀着难以割舍的思念之情,踏上人生新的征程了。在此,我代表所有留队战友们,祝你们一路平安!
几年前,你们带着家乡父老的希望,带着对边关军营的无比神往和对祖国边防事业的一片赤诚来到这里。从你们在军旅日记上写下的第一行字迹的那一天起,共和国的西部疆域便收获着你们播下的忠诚与平安。我们留队的全体战友,永远也不会忘记你们在冰山脚下挂枪骑马的豪迈,雪海孤岛爬冰卧雪的忠贞;蚊虫王国执勤巡逻的身影,戈壁滩上摸爬滚打的汗滴。你们用自己踏踏实实的行动,为伟大祖国的西部边防增砖添瓦,固基垒垛!为边防部队的全面建设付出了艰辛的劳动,在你们曾经浸染着青春红晕的脸庞上留下了古铜色的印记,这正是你们在军旅生涯中无私奉献的真实写照!
老战友们,弹指一挥,曾经稚嫩与瘦弱的双肩已锤炼得百折不挠,那羸弱与单薄的身体已锤炼得钢筋铁骨;曾经浮躁的心灵,已锤炼得沉稳与果敢。失去的虽然是岁月,但换来的是成熟。带走纯洁的友谊,留下美好的回忆。为友谊,你们不再忘怀;为梦想,你们不再空嘘;为和平,你们不辱使命,几年过去了,飞驰列车将要把你们载入新的生活,我们想信你们凭几年积聚的财富,风吹不断,雨淋不腐,雾不迷航,用你们的青春热血和聪明才智,把军营中这段无悔的青春延至无悔的一生!搏击吧!老战友们,奋斗吧!老战友们。有朝一日你们的捷报传来,我们将擂起战鼓为你们祝贺,为你们欢呼,为你们骄傲!我们等着你们成功的佳音!
老战友们,你们放心地启程吧!我们留队的全体战士一定保持和发扬你们的好思想、好作风,尤其是你们那种安心边防,乐于吃苦,无私奉献,勇争第一的崇高品质, 接过你们手中的钢枪,牢记你们的嘱托,沿着你们所走的道路,去完成你们未完成的事业,为我边防的全面建设贡献自己的一切力量!
最后再一次祝愿你们归途顺利,生活愉快,家庭幸福!