各位尊敬的、伟大的战士:
你们好!我是广州市白云区景泰小学六年(2)班的一位学生。你们在那里一定很艰苦吧!离开家乡去祖国的海岛当战士,每天就只能凭着记忆,去想象远在家乡的亲人那和蔼、熟悉的面孔。我想我这么一说,你们一定更加地想念你们的亲人吧!我会替你们去给你们家乡的亲人一声亲切的问候的。
你们离开家乡,扎根在祖国的海岛,建设祖国的海岛,你们是多么的伟大啊!你们离开家乡,不能看到家乡的亲人,也许只能用电话偶尔互相交谈,聊聊天,谈谈心,你们是孤单的;你们却也是不孤单的,每天和战友为伴,还可以听听昆虫们的音乐会,去看看昆虫们的表演秀,和昆虫们说说话,听他介绍今天新交的朋友。
你们每天都在做着快乐的事。你们每天都细心地给蔬菜瓜果,施肥、浇水、抓虫,像抚养婴儿一样照料它们,等它们长大。你们每天都在做着光荣的事。你们每天巡逻在岛上、海边,时时刻刻保卫着我们的祖国。
你们是我们心目中的英雄,伟大的英雄。我们一定要让这种伟大的英雄精神传承下去,继续传承这种精神吧!我代表我们班级向你们这些伟大、无私的英雄送一最崇高的敬意!