敬爱的董存瑞战士:
您好!
虽然您已不在世上了,但我永远也不会忘记您!
您一定不知道,在这美好的21世纪,您那英雄事迹已经家喻户晓了。
您为了炸毁碉堡,毫不犹豫地对连长说:“连长,我去炸掉它。”于是,您就带着两位战士去了,两名战士都先后被鬼子射死了,而您也身受重伤,历尽千辛万苦,您终于到达了碉堡所在地的桥下,您想把炸药包塞在桥缝里,但两边都是光滑的石头,根本塞不进去,所以,您就用手托着炸药包抵在桥下,并点着了导火线!那一刻,您带给我的是怎样的震撼啊!
在您壮烈牺牲前喊出的“同志们,为了新中国,冲啊”这句话更是让我感动!虽然每位战士都知道生命宝贵,但每位战士都明白:为了新中国,就是献出生命也在所不惜!所以,今天,我仿佛看到您那坚毅的脸庞,听到您那铿锵有力的话语!
由此,我便想到了自己:您在面对重重困难时,坚决、果断,毫不退缩!而我在学习上一遇到困难就后退了,我不敢一个人面对黑暗,不敢在大庭广众之下大声演讲,甚至有时候还会脸红,我觉得我很不应该,我要向您学习!
您安息吧!您那伟大的精神必将一代一代地传下去!
向您致敬!