夏日的天孩子的脸,说变就变。
刚才知了还在大树上无奈地大声唱着:“热死了,热死了!快下一场大雨吧!”几只小燕子飞得很低,来告诉我们:“要下雨了。”
一阵风过后,天就暗下来,原本白色的云彩变成了青灰色的,转眼间,豆大的雨点落下来,开始很稀疏,然后越下越密。窗外的树叶被打得“啪啪”直响,树下的小草被打得东倒西歪,噼哩啪啦响个不停。路人有的戴着帽子往家赶,有的打着雨伞漫步……雨越下越大,雨珠落在地上溅起一层水花,一层薄薄的水雾平铺在地面上,窗外的景物变得朦胧了。雨,真像一幅美丽的画卷。
没过多会儿,雨停了。太阳又重新升起,天空中架起了一座美丽的彩虹桥,在阳光的照耀下,花儿更红、更黄、更艳丽了,小草更绿了,大树更壮了……
就因为这场雨,夏日更美了。