“友谊,需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理”随着我的成长,对这句话的感悟加深了几丝,喜爱又深厚了几分。
那周五,我满怀期待的一路小跑来到了晓君面前,坏笑着说:“晓君,我明天去你家大闹天宫好不好呀?”她先是怔了一下,目光带着几许犹豫地注视着我,我不易察觉的皱了皱眉,轻声问道:“你放心好啦,我可是很乖的,保证不闯祸,怎么样?”她像是听了个笑话“噗嗤”一声笑了出来,笑着道好,我扯了扯嘴角,这可是大实话,我确实是文静的女孩子嘛。
周六,这太阳可不简单,我险些就被这狠毒的阳光给打败了,为了少受些“酷刑”,脚下的步伐就像要飞起来了似的。站在小区的门口,我弯腰扶着腿,大口大口地喘着粗气,这就像在马拉松比赛啊!汗都快滴满一桶了!我手扶着梯,一步一步艰难地挪上了五楼。“呼”看着大门,我长吁一口气,稳定了气息,带上了甜甜的笑容敲响了门,“咚,咚咚”我等了许久才听到门锁拧动的“吱吖”声,心中的我早已在手舞足蹈,这位小姑奶奶终于来开门了!
“你是谁呀?”“阿姨好,我是晓君的朋友。”“你走错了吧小姑娘?”我的脑海中蹦出了若干个问号,怎么可能呢,难道这个地址是假的吗?不会的,她怎么会骗我,但我又想到昨日那为难犹豫的神情,又再次怀疑了起来。最终,我还是断定是她欺骗了我。
周一早晨,我在门口堵住了她:“你给我个解释好吗?”她不知所以的样子使我火气更旺三分。“怎么啦,我们坐下来说吧。”我带着满心怒气,没好气的坐在了她身旁。“你怎么不来我家呀?我和妈妈可是做了一桌子好菜等着你来‘大闹天宫’呢!”她歪着脑袋用那无辜清澈的眼神注视着我,我心底闪过一丝歉意,怎么会呢,她可欺骗了我呢!正当我心中五味杂全时,她口中的话语使我的脑子“唰”地空白了,只剩下那句话久久回荡在我的耳畔,“我在13号楼下等你可久了,头都要‘冒烟’啦!”原来是我记错了啊,我的心被歉意填满,我像是“卡机”般定格在原地,生怕那歉意就要溢了出来。而她对于我无礼的质问与态度,丝毫不恼怒的一笑而过,使我模糊了双眼。也许这就是友谊最美好的样子吧!
我没有做到那句话,也没有你那般心胸。你那宽广的胸怀与烂漫的笑容是一缕阳光,是一棵大树,是一泓清泉,在我的心田温暖了生灵,净化了尘埃,滋润了万物。