高老师,在我从幼儿园孩子到当上一名小学生时,您对我的关爱让我永记在心,虽然我从来不曾说过。
记得那是刚上一年级时,对南山小学不熟悉不了解,只听幼儿园老师说过:上小学了,老师都很厉害,没有人会成天哄着你,逗你玩,逗你开心,像你这样能捣乱的整天挨批去吧。一次、两次,老师经常这样说,不知不觉中,我对上小学与了一种莫名的恐惧感,感觉老师像老虎一样可怕。
终于不得不上小学了,奶奶、爸爸、妈妈三人好说歹说把我带到学校,强拉硬拽地把我拖到教室门口。守着门边看着教室里高高的您,我死活不愿进去。当爸爸生气地一把将我推进去时,我害怕地哇哇大哭,还边哭边逃了出来。这时,高老师您,笑盈盈地走出来,一手轻轻拉起我的手,一手温柔地抚摸着我的头,柔声说:“瞧,这里还有你的好伙伴戚博文和徐文博呢,快去和他们一起玩吧。”说着招呼他俩过来,一起把我送到座位上。看着您和善的面容,听着您温柔地话语,我害怕的心情放松了许多。接下来的几天,我虽然有所好转,但仍旧胆怯、哭闹。是您高老师,用鼓励的眼神督促我大胆些,牵着我的手与同学一起游戏,手把手耐心教我写字,一而再再而三地纠正我的坐姿,俯身问我吃饱了没有……就像妈妈在我身边。渐渐地,我完全放松了下来,爱上了这个集体,到处都可以听到我的欢歌笑语。老师,我知道,没有您,就没有现在快乐的我。
老师,您对我那样温柔、亲切。在我成长的岁月中,您为我付出了太多心血,我将永远记住您的恩情。将来,我也要做一个像您一样好的人。