本则材料涉及新近发生的事件,具有很强的现实性,适合写成时评体文章。材料没有很明确的关键词,也没有很明确的倾向性,只是客观陈述了不同网友对辞职信的看法,写作时,需要想清楚自己赞成哪一种观点,然后进行立意。写作时切忌将两种观点交错折中,导致文章观点模糊。
从女教师的角度来看,可以想到:人要勇于活出自己的风采;要敢于追求不一样的风景等。
从网友的评论来看,可以想到:人追求理想是值得赞扬的,渴望远方也没有错,但首先要做好自己,调整好自己的心态,这样不论在哪里都能领略到美丽的风景。